寝ている間に寝返りをして泣き出すことがあります。おっぱいを飲ませたり、抱っこしてゆらゆらすると落ち着くようです。寝返り防止のクッションも使えない状況です。同じ経験をされている方はいますか?
寝てる間に寝返りをして何度も泣き出してしまいます。
まだ寝返りをし始めたので片腕が胸の下敷きになったりもしてます💦
泣き出すとおっぱいを飲ますか、立って抱っこしてゆらゆらしないとおさまりません😢
締め付けられるのが嫌いみたいでおくるみが使えないので寝返り防止のクッションもだめかもです…
こういう時期どうしてますか??
- ぶーちー(7歳, 9歳, 11歳)
すず
寝返りで何度も起きちゃうの大変ですよね^^;
今、6ヶ月の娘がいます。一週間ほど前にやっと寝返りしても起きなくなりました。(ハイハイやつかまり立ちが出来始めて)
寝返り始めて1〜2ヶ月間は夜中に何度も起きては寝かせてました。。
新生児からよく寝る子だったので頻繁に起きるようになって焦りました〜〜^^;
友人は寝返る側の背中にバスタオルを敷き込む&添い寝で寝返りを阻止したりしてましたよ。なんかこわくて私はできなかったのですが。。
茶色のバスクラ吹き
うちも3ヶ月後半から寝返り始めてそんな感じでした。
夜中にばったんばったん布団を打ちつけたり、寝返りしては泣いたり・・・一時間置きに起こされました・・・
だんだん寝返りに慣れてきたので、ころんと寝ぼけて寝返ってしまいうつ伏せ寝しています・・・
窒息が怖いので、様子見ながら寝かせてますが、表に返すと起きちゃうし・・・悩ましいですよね。
お返事になってないのですが状況が似ていたので・・・
ぶーちー
上の子が早起きしては無理やり起こしてくるのできついです😢
確かに腕枕で添い乳の時は寝返りしないから次起きるまでが長い気がします!
背中にバスタオルやってみようかな~😅
ぶーちー
寝返りしても泣くし、戻しても泣くしどっちなんだよ~って感じですよね!
早く自由にゴロゴロ寝てほしいですね✨
スプラウト発芽中〜
うちの三男は寝返りして、泣きはしないのですが、そのままうつ伏せで寝ます(´・ω・`;)
さすがにまだ怖いので、幸いまだ左にしか寝返りをしないので、左側に私が寝て、寝返りできないようにしてます笑
ぶーちー
あ~そうかぁ~泣かなかったから泣かないでちょっと心配ですね💦
うちはベビーベッドだと右に寝返りしてマットレスだと寝返りまではいかないけど左にも向いてたりします💨
コメント