※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco♡
妊活

排卵のタイミングがわからず悩んでいます。排卵検査薬でピークがない状況で、基礎体温も低いです。移植前の周期で陰性にならない検査薬に不安を感じています。

いつ排卵するのか全然わかりません(;o;)
これはまだ排卵してないですよね??
排卵検査薬を数値化してくれるアプリで数値化してます。
1以上ですと通常ピークとなるはずが今回はそのピークがまだないようです。
残り3本なので何回も検査が出来ず。
昨日夜にノビオリが出たので今朝排卵かなと思ったんですが
今朝も陽性でした。
基礎体温も上がらず低温でした。

タイミングは14日と16日にとってますが
もうとれないと思います。

いつもは大体D12〜14に排卵ですが、今回はものすごく遅い…

今月は移植前のお休み周期なので期待はしてませんが
陰性にならない検査薬にモヤついてます、、、

コメント

みち

この検査薬は陽性から何時間後に排卵するとかって説明書に記載はないのでしょうか?
私がいつも使うドゥーテストだと陽性から40時間以内、強陽性から12時間以内(こちらは忘れちゃって定かではないです)に排卵すると見たことがあります。
そして陽性反応がながーく出ちゃう人もいるみたいですが、(私もです🥹)最初に陽性になったらそこから40時間以内に排卵はしていると私自身考えてました!

• coco♡

coco♡

コメントありがとうございます!
    この検査薬は2日前に反応するみたいです、、、
    感度がものすごくいいのでずっと陽性になってしまいます…
    今朝体温が上がったのですが、遅く起きたので信憑性がなく😣検査薬はまだ陽性でした💦
    もう検査するのやめておこうかなって思います、、、

• 2月18日
  • みち

みち

感度が高いんですね!
    体温上がったなら一旦排卵した程で検査はもうやめて妊娠検査薬ができる時を待った方が良さそうです!

• 2月18日
  • coco♡

coco♡

そうですね、もう検査しないことにします🥲
    明日の体温もドキドキですが、、、
    お話聞いていただきありがとうございました😊

• 2月18日