チョコレート
不安なことがあったらいった方がいいですよ(*_*)!
りーちゃん、
一人目の時に検診日以外に出血があり2回病院に行きました😂
出血や張り以外に気になることがあるんですか?
-
ひまわり
1度目は腹痛、2度目は張りだったのですが、
今回は、車の運転時のみ毎回、息苦しくて動悸、吐き気、震え、冷や汗などが起こって運転が怖くて...
2年位前まで、パニック障害で通院していたので再発したのか、貧血なのかわからなくて...- 3月17日
退会ユーザー
病院側の印象なんて気にしない!!!!
自分の大事な赤ちゃんなんですから( ´ ▽ ` )ノ
不安なことがあって、受診できる環境にあるなら、堂々と受診しちゃいましょ( ´ ▽ ` )ノ
私も高位破水か!?って焦って受診したら尿もれかなんかで、「うわ、はずかし…」って思ったけど、
不安なら来ちゃったほうが早いよ〜。家でもんもんとしててもね!何かあったらまたすぐおいで〜( ´ ▽ ` )ノ
って言ってもらえましたし(^ω^)
ぽこおかあさん
何かあってからでは大変なので行ってみてはどうですか?
電話してきいてみるとか💦
妊娠中不安ですよね?12週じゃ胎動もまだですし、わからないから不安ですよね💦💦
退会ユーザー
初産ですが予約以外で受診したことないです😳
妊娠して身体がいつもと違うので次から次はと色々な変化が起こるのは当たり前だと思いますし。
出血を伴う痛みなど明らかに緊急性がありそうな症状も幸い今まで出なかったので😆
ちか☆ちゃこ
そんな 病院側の気持ちが不安な時は こぅ考えます。
『お医者さんも 商売です。』
売り上げが上がって、怒る人は居ないですょ(笑)
病院行って 安心してらっしゃ〜い♪
もも
私もっと行きましたよ笑
筋腫があっての合併妊娠なので、それこそ異常が多発し、しかも休日にばかり...
休日に救急だと、とりあえずの処置だけでまた平日に行かなきゃいけなくて、
何度通ってるかなというところです!
でも嫌な顔一回もされませんでしたよー🙌気になるなら精神衛生上、行ってしまったほうがいいと思います。
何かあってからでは遅い!って言い聞かせてます。
ひまわり
ありがとうございます。
元々心配性なので気にし過ぎてるのかな?と自分で言い聞かせたりする時があるのですが、それでも不安になってしまって...
気にせず連絡してみますっm(_ _)m
退会ユーザー
私はもぉ三回も行きました…
素人だし、初めての妊娠だし、不安だらけ。
空いてる時間に行って沢山相談してます‼
退会ユーザー
すがに健診に行くよりも、一度病院に電話して、指示をあおがれたらいいと思いますよ(^^)
私は何度も電話で問い合わせはしたことありますー
出血があったときも、出血よのうすや、お腹の張りや、痛みなどを伝えて、どうしたらいいですか?って聞いてましたよ(*^^*)
ゆき(o^^o)
私はむしろ、辛すぎて病院に行きたい側でした。
しかし、健診日以外でかつ、予約は前日まで、しかも妊婦は絶対に同じ先生ということで、先生の診察日以外は救急外来にまわされるんです。
頭痛とめまい、たちくらみがひどい、水分以外取れない、茶おりが出ると何度もこれから診て欲しいと連絡したんです。
そのたびに22週までは赤ちゃんに何があっても助けられない、
病院にきたことで他の病気に感染する可能性もある、鮮血以外は来ないで!
家で寝てなさい、といわれつづけました。
32週までは近所で連携して診て貰える予定だったのが、ハイリスク妊婦と10週に病院に戻されたにも関わらず、、
ひまわり
ありがとうございます。
あの後病院に電話して受診してきました。
結果、自律神経失調症で精神科に紹介状をかかれました。
皆さんの言う通り、不安なことがあれば赤ちゃんの事を思って、病院に連絡しようと改めて思いました。
コメント