子育て・グッズ 3歳半で知的障害と診断され、不安になっています。その程度でも知的障害になるのか心配です。 知的障害か不安です。 知的障害の方のブログで他に気になる事はなかったが、3歳半で話す文章が短い・短文・単語が多い事が引っ掛かり、検査を受けてみたら知的障害だったとあり不安です。 そんな程度でも知的障害になるのでしょうか? 最終更新:2月17日 お気に入り 1 ブログ 3歳 単語 ママリリ(3歳11ヶ月) コメント みさ 私自身軽度の知的障害です。 軽度なら少し喋れてても知的障害の可能性も十分あります。 私自身も3歳過ぎにわかったようなので 2月17日 ママリリ そうだったのですね。 言葉以外に発達の面で遅れなどはありましたか? もし宜しければ教えてください。 2月17日 みさ 全てにおいて発達がゆっくりだったそうですよ! 後あまり泣かないとかもあったそうです! 2月17日 ママリリ そうだったのですね。 教えて頂きありがとうございます‼️ 2月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブログ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリ
そうだったのですね。
言葉以外に発達の面で遅れなどはありましたか?
もし宜しければ教えてください。
みさ
全てにおいて発達がゆっくりだったそうですよ!
後あまり泣かないとかもあったそうです!
ママリリ
そうだったのですね。
教えて頂きありがとうございます‼️