乳がん検診は1年に1度が推奨されています。触るとしこりを感じ、昨年は4月と8月に受けていて、前の病院では2月にも受けています。8月末に予約しているが、早く行きたいと不安です。最後の検診は昨年8月半ばでした。8月末で大丈夫でしょうか。
乳がん検診1年に1度やってれば、じゅうぶんですか?😭
触るとしこりに感じてしまい、何度も何度まで行ってます😭
2年に1度が推奨だよと言われてしまい、昨年も4月と8月にうけていて、違う病院ではその前の2月に受けてます。
さすがに行きずらいんですが、また触ったら気になってしまって😭
8月の終わりに検診予約してるんですが、そんな遅くでいいのかと不安で今すぐ行きたいんですが、🥲🥲
8月の終わりで大丈夫でしょうか😭
1番最後に受けたのは、昨年の8月半ばです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2年に1回の推奨だけど
心配なので1年に1回にしてほしいと言えば
やってくれると思います(^^)
しこりに感じるのは
乳腺とか骨ではないですか??
しこりだと、動かない石みたいな感じです。検診では特に引っかかってないんですよね??
退会ユーザー
23歳で行った時家族にガンになった人いないなら子宮頸がんの検査だけでいいよって言われて帰ったことがあります😂
私だったらしこりが気になったら夜も眠れなくなるのですぐ行くと思います!
-
はじめてのママリ🔰
😂😂😂
でも、心配なりますよね😭
もう行きすぎて行くのも気まずくて🥲- 2月17日
-
退会ユーザー
また来たんかって思われたら嫌ですよね😂でもそれで病気に早く気付けなかったら一生後悔しますよねぇ、、、
- 2月17日
じゃむ
年一で十分だと言われました!
そのしこりは毎回同じものですか?
毎回気になっているしこりで何度も行く必要はないですよ、癌とかではなかったんですよね?
8月の終わりでいいと思います。
左右の形がいびつになってきた、乳汁?血?がでてきた、しこりが大きくなってきた等なければ大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
毎回違うんですよね😭
見つけてしまってとうぶんそこが気になってって感じです🥲
毎回違う病院行ったりしてもなにもなく問題なしです🥲
妊娠中に母乳が出る前に血乳が出てからさらに不安で🥲- 2月17日
退会ユーザー
私は母親が乳がんだったので、毎年マンモグラフィをしていますよ😊
気になるなら1年に1回で良いと思います!
会社の健康診断にオプションでつけてもらっています!
昨年8月に乳がん検診を受けているなら、大丈夫だと思いますよ!生理前とかでもシコリとかできますし、気にしすぎて触りすぎるのもよくないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
1年に1回でいいですよね😭
3回とか受けに行ってしまってて🥲
やっぱ触りすぎよくないですよね😭- 2月17日
はじめてのママリ🔰
乳腺ですかね?😭
検診では引っかかった事もなく問題なしなんですが、心気症であれ?こんなんあったっけ?って触るたびに不安になってしまって🥲
はじめてのママリ🔰
乳腺や骨もしこりに
間違えることありますよ(^^)
わたしも最初間違えてて
病院行ったら
それ骨だよって言われて恥ずかしかったです(笑)
なので、しこりかもって思った時は反対も触って同じ感じなら大丈夫だなぁって思うようにしてます🤭