不安症に良い市販薬や漢方ありますか?気になることがあったら頭の中その…
不安症に良い市販薬や漢方ありますか?
気になることがあったら頭の中そのことだけになって、寝付き悪くなります。そして、子どもの行事があるとかなり不安になって緊張します😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私の体質には加味逍遥散が合っていて、ひどい不眠症でしたが飲むと寝つきが良くなりました😊
私はメンタルクリニックで処方してもらっていたのですが、市販でも買えます😊
ママリ
ツムラで言えば26番の桂枝加竜骨牡蛎湯(けいしかりゅうこつぼれいとう)を飲んです。
不安感が強い時は毎日3回飲んでましたが、不安感が薄まってきた頃からは不安になりそうだなって時にだけ飲んでました!
ただ市販薬よりも処方箋で貰った方が、メンタル面もあるとは思うんですが効きはよかったです。
-
ママリ
不眠症にはツムラの103もよく聞きますよ!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
加味逍遙散聞いたことあります!
毎日飲んでますか?それとも不安感が来そうって時に飲みますか?
ママリ
先生からは毎日飲むように言われてましたが、私は何となくモヤモヤしたり眠れなさそうなときに飲んでました😅