※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園の発表会で子供が大変な状況になり、後悔している女性の相談です。

少し発達が遅れた子供がいます。

先ほど園の発表会に行ったきたのですが最悪過ぎて行かなきゃよかったと後悔してます。

まず朝は本人も張り切っていて早く行こ早く行こと言う感じでした。
だけどいざ園の前に着いて並んで待っている黙り込み緊張モードに入りました。
そして発表会が始まると歌を歌うとこでは全く歌わずなんならずっと立ってることも出来ず身体をふにゃふにゃ動かし先生がほぼ支えて立っている状態、、

劇では自分のセリフも言えず先生が代わりに言うことに、、
そして自分の小道具も投げたり折り曲げたりでもうとにかくめちゃくちゃすぎて、、

元々保護者なしのDVD撮影だけだったのですが、一部の保護者が実際に見たいと園に抗議があったらしく保護者ありの発表会になったのですが、抗議とか何してくれてんだって感じすぎて、、

うちの子がやらかしてる最中はもちろん皆さんひそひそと指差して何か言っててメンタルやられまくりました。

これがまだあると思うと恐怖でしかないです。
仮病使って休ませようかなって考えてしまうぐらいです。
最低な母親だと思われてもいいです。
それぐらい大変だったので、、

コメント

たま

わーーお気持ち痛いほどわかります。。。公開処刑に合ってる気分ですよね…
うちも、恐らくADHDグレーゾーンで療育をしている息子がいます(同じ年中さんですかね☺️?)
12月に発表会がありましたが、全く同じ感じでした。
最初のお歌は上手に出来て、今日は調子良いかも!✨と思ったのも束の間…
劇が始まると、もう立っていられずふらふらくにゃくにゃで先生が付きっきりで
床に座り込んだり、小道具を叩いてしまったり、もう酷い状態だったので、他の子の迷惑になると思い先生に言って途中で舞台から降ろしてもらいました。

これが3歳とかの年少さんならまだ紛れるというか、そういう子もいるかな〜って感じですが
5歳ともなると周りがしっかりしているので、めちゃくちゃ目立っていましたし
同じように、「なにあの子…」みたいな声も聞こえてきてメンタルやられまくりでした。

一応DVD購入したのですが、またメンタル崩壊しそうでまだ見れていません。。。
つらいですよね。
でも、こういう子を育てたことのない親御さんにはこの気持ちわからないので、なんとでも言えますよね。。。

はじめてのママリ🔰

ガッツリ診断おりている年中の息子がいます☺️

うちの子の話?ってくらい同じ感じでしたよ~😂
先日発表会がありました‼️
歌は歌いません‼️常にふにゃふにゃしてます‼️セリフ言いません(先生の解説に突っ込みとかはずーっとしてます笑)‼️持ってた小道具は先生にぽーいと投げ捨ててました‼️
そして、終始ぶつぶつと何か呟いてましたよ🤣🤣

うちは未満児の頃からずっと目立ってたので今更動じませんし、周りなんて気にしてたらストレスにしかならないので気にしません😁✨✨
でもわりと、自分の子供しかみてないって親が多いと思うし、幼児だから出来てなくてもそこまで気にしてないんじゃないかなー?って勝手に思ってます😁💨💨

シッカリと動画も撮ってきました🎶
10年後くらいに一緒に笑って見れるんじゃないかな?と楽しみにしてます👊😆🎵

はじめてのママリ🔰はちころ

同じすぎて💦
もうイライラとどこにもぶつけれないモヤモヤとはぁ。みたいな気持ちがまだ払拭できずにいます、
うちも今日あってまさにそれでした。
もう来年休ませようかなと思ってます🥲
運動会もそうでしたし去年の生活発表会も途中で帰りました。
今年もそれでなんのために来たんだ?と疲れただけでした。
親が最初からそんな気じゃダメかな!と今年も頑張って連れて行ったけどもううんざりすぎて。🤮
来年は休ませる方向で考えてます..年長で最後になる予定ですが..
今年の運動会ですらもう休ませようかなと考えてるくらいです、最低でも仕方ない🤮🥲🤮