※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつぽよ
妊娠・出産

夜寝ると吐き気とお腹の張りが出る。横向きで寝ている初マタ。対処法を知りたい。

現在19wの初マタです。
最近、夜寝ようと横になると、それまではなんともなかったのに、急に吐き気とお腹の張りを感じます。今日は特に酷く、一度起きて吐いて、お腹の張りで起きて、の繰り返しです。寝方は横向きです。これは普通なんでしょうか? わたしが唸っていたようで、旦那に病院に行くかと聞かれましたが、とりあえず様子を見てます。
対処法などありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

peemam

吐きづわりだと思いますが
安定期前のお腹の張りは怖いので
念の為病院での受診をお勧めしますよ(;_;)
お大事になさって下さい!

• みつぽよ

みつぽよ

もうつわりもおさまったと油断してました😔
    やっぱりお腹が張るのは診てもらったほうがいいですよね、、、検診まで一週間以上あるので相談してみます💦

• 3月17日
ayapapaya

妊娠9w-12wの時に夜中の吐きづわりがありましたが、同じ症状でした。
夜寝ようとすると吐き気がきて、戻してました。その後もベッドとトイレの往復を何回も。
旦那さん優しいですね。
うちは唸ってても隣で吐いてても
グースカ寝てました。
私の場合はフルーツを食べて寝るようにしたら調子が良かったです。

• みつぽよ

みつぽよ

つわりもおさまって食欲がやばい😱って感じだったので、またつわりか〜💦って感じです、、、フルーツはさっぱりしていいですよね!ご意見ありがとうございます!

• 3月17日
❤︎

私は運転しようとすると吐き気を感じます(´;ω;`)やっとつわり終わったのにーってところでぶり返しでした😭
お腹の張りよくないみたいなので
とにかくずっと横になられてあったまっててください(´;ω;`)

• みつぽよ

みつぽよ

つわりのぶり返し、、、解放されたと思ったのにつらいです😔
    ありがとうございます!

• 3月17日