※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

夜中の授乳中、スマホを片手に起きて授乳しています。不安を検索し、余計に不安になることが悩みです。他の方は授乳中、何をしているでしょうか?

みなさんは夜中の授乳が授乳時間、何をして過ごしていますか?

息子はまだ0ヶ月で、授乳中に寝てしまうので起こしながら授乳をしています。
夜中の授乳は私自身も寝ないようにスマホを片手に必死に起きて授乳しています。

スマホを片手に起きていると、育児の不安を検索し始め、結果的に余計に不安になってしまい悪循環になっています。

みなさんは授乳の時間、何をして過ごされていますか?

コメント

mimika🧡

生後14日の息子がいます!
昨日から添い乳しだしました!
こっちの方が寝ないかも(*≧∀≦*)

• ちぃ

ちぃ

添い乳したいのですが、首がすわったらかな。と、思っているんです。やはり、添い乳は楽なんですね💡

• 3月17日
naaami

私もスマホですー!
でも不安は検索しないです。たぶんポジティブ思考だからだと思いますが(^^;)
嫌なこと検索するより、ネット通販見てた方が楽しいです笑

• ちぃ

ちぃ

ポジティブ思考羨ましいです💦若干産後ブルーがあり。余計に同じような人がいないかとか検索しちゃうんです💦
    今だけだと思って夜中も頑張ります。

• 3月17日
★

スマホ見てます。
日中、中々携帯もイジれないのでネット通販見たりブログ見たりしてます。

• ちぃ

ちぃ

やはり、通販とかブログが多いんですね💡

• 3月17日
空飛ぶちくわさん

私もケータイでネット通販や
インスタ見てます。

• ちぃ

ちぃ

私もインスタは見たりしてます💡
    もぉすぐ生後1ヶ月になるのですが、少しは慣れてきますかね(^^;

• 3月17日
ℛ ♡...*゜

スマホ見てたり、ゲームしてますね。
そっちに夢中になって、たまに寝れなくなります。

• ちぃ

ちぃ

私もゲームしてるときもあったのですが、片手だと出来なくて💦夢中に慣れるのが羨ましいです❗

• 3月17日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

赤ちゃんの頭に敷いてる方の手にスマホを持って、空いてる手で操作するので両手でゲームしてますよ💗
    授乳中うちの子は目を合わせないし、暇です。

• 3月17日