コメント
あーちゃん
私は育児休暇を取りました^_^
理由は一部上場の総合職でお給料も福利厚生も充実しており、復帰後も時短勤務など利用でき育児と仕事を両立できると思ったからです😀
あとはなにより好きな仕事、職場だからですね^_^
また、一度退職したら同じような条件での採用は子持ちだとまず難しいのもあります💧
あーちゃん
私は育児休暇を取りました^_^
理由は一部上場の総合職でお給料も福利厚生も充実しており、復帰後も時短勤務など利用でき育児と仕事を両立できると思ったからです😀
あとはなにより好きな仕事、職場だからですね^_^
また、一度退職したら同じような条件での採用は子持ちだとまず難しいのもあります💧
「お仕事」に関する質問
家族経営の飲食店で働いています。 今まで雇った人に全て仕事を回してもらっているので、社長は現場の仕事を一つもできないです。 なので現場の社員やパートがこの仕事量と人手じゃ回らないと訴えても、でも今回ってるか…
2人目が欲しいーー!!! けど私は新卒24歳公務員1年目 さらに一緒に業務をしている上司が夏から産休ーー!! 夏から一人で業務をこなす!?!?!? 私居なくなったら後の人大迷惑だよね?? いやでも私みたいな新人…
週5で9:00〜15:30 時給1,100〜1,300円 パートタイム 休憩1時間で5.5h 同じような働き方している方おりますか? 現在週5で9:00〜13:00 時給1,000円ちょっと、扶養内で働いていますが、 もう少しだけでも働きたくて仕事探…
お仕事人気の質問ランキング
田中ママ
アドバイスありがとうございます。
私の職場も時短勤務の方が多いのでその点では安心なのですが、育児と仕事を両立できる自信がなく復帰の時期も1年後とかでなく自分のペースで決めたいと思い再雇用制度のほうがいいのかなと思って迷ってます。