コメント

あーちゃん
私は育児休暇を取りました^_^
理由は一部上場の総合職でお給料も福利厚生も充実しており、復帰後も時短勤務など利用でき育児と仕事を両立できると思ったからです😀
あとはなにより好きな仕事、職場だからですね^_^
また、一度退職したら同じような条件での採用は子持ちだとまず難しいのもあります💧
あーちゃん
私は育児休暇を取りました^_^
理由は一部上場の総合職でお給料も福利厚生も充実しており、復帰後も時短勤務など利用でき育児と仕事を両立できると思ったからです😀
あとはなにより好きな仕事、職場だからですね^_^
また、一度退職したら同じような条件での採用は子持ちだとまず難しいのもあります💧
「お仕事」に関する質問
今現在学校教員をしています。 ずっと続けられる仕事ではないと感じ転職活動に踏み切りました。そこで事務のお仕事の内定をいただけました。(公務員) 子供は1人います。いずれは2人目をと考えていますが、 教員のまま…
新人の女性の教育をしています。 作業の説明中や資料の添削中に何度も何度もあくびをします。 すごく気になるのですが、指摘していいものなのでしょうか😂 指摘するならどうやって言えば良いと思いますか? 印象悪いから…
パート主婦のみなさん、子供が体調不良の時旦那さんが仕事休むことってありますか? 我が家は私がパート、今まで子供の体調不良は私が全て対応して来ましたが、今週下の子の体調不良で1日も出勤できず、今日上の子も発熱…
お仕事人気の質問ランキング
田中ママ
アドバイスありがとうございます。
私の職場も時短勤務の方が多いのでその点では安心なのですが、育児と仕事を両立できる自信がなく復帰の時期も1年後とかでなく自分のペースで決めたいと思い再雇用制度のほうがいいのかなと思って迷ってます。