コメント
nakigank^^
ネントレや断乳など、徹底する時は親の根気がいります。😅
ネントレ成功するには、絶対に親が折れない期間を選んでやってください。
途中折れてしまったら、最初始めた時より寝なくなり、泣きやすいです。😅
でも赤ちゃん自身、入眠の方法がわかると、再入眠の時に自分で寝れて、寝る時間が伸びます。😊
はじめてのママリ🔰
ほんとに根気がいりますね、、
すごいです、、
詳しくありがとうございます🥺
早めにした方がいいですよね
がんばってしてみます。
nakigank^^
ネントレや断乳など、徹底する時は親の根気がいります。😅
ネントレ成功するには、絶対に親が折れない期間を選んでやってください。
途中折れてしまったら、最初始めた時より寝なくなり、泣きやすいです。😅
でも赤ちゃん自身、入眠の方法がわかると、再入眠の時に自分で寝れて、寝る時間が伸びます。😊
はじめてのママリ🔰
ほんとに根気がいりますね、、
すごいです、、
詳しくありがとうございます🥺
早めにした方がいいですよね
がんばってしてみます。
「赤ちゃん」に関する質問
子どもの卒園式、入学式に 8か月の赤ちゃんを抱っこ紐して出席するとき、 ママはどんな服装がいいと思いますか? スーツはあるんですが、抱っこ紐してスーツのジャケットとか着れないですよね?😇
今の季節、赤ちゃんの外出時の服装どうしてますか? 生後6ヶ月の女の子を育てていますが、外出時の服装について悩んでいます。 ブラックフライデーセールでジャンパースーツ等も売ってますが、着せすぎもよくないと聞く…
【赤ちゃんの爪について】 少し前までは3日に1回くらい切らないと白いところが伸びてきていたのですが、最近1週間位経ってもあまり伸びていません。生後7ヶ月くらいになると最初の頃より爪の伸びが緩やかになったりする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2週間ほどかかりますかね?
そうですよね😥
nakigank^^
ママ友は1ヶ月はかかってました。
うちは上の子が寝る力ないし、育児わからず周りの悪魔の囁きのせいでw、負のループに陥ってしまい、全然寝てくれなかったです。(笑)
その経験から下の子は生後2週間くらいから、ネントレちっくにやって、寝落ちしても置いて離れてとやっていて、それでも3ヶ月周期くらいに、寝なくなる日がやってきたので、その都度ネントレして、鍛えてきました。
下の子は初回は1週間、次からは3日、少し慣れてきたら数時間で悟ってくれて、最後ははいはい寝るんでしょって言わんばかりに、寝かせつけして数分で寝ました。(笑)
断乳してからは夜通し寝てます。☺️
はじめてのママリ🔰
どうネントレするのが1番いいのか分からないですね😓
寝るルーティンを作って、部屋を出て泣いても寝るまでそのままにしていいんでしょうか、それとも、何分か決めて伸ばしていくのがいいんですかね、
nakigank^^
その子の性格に当てはまるのを探すと良いと思います。
うちの場合、上の子は寝る力ないのと寂しがり屋で、ネントレ中にあれ?これこっちが起きてると寝ないのか?!と思って、初日2時間半、2日目3時間目になった時に、あーもう疲れた!ママ寝ますー!!って、目の前で寝たふりしたら、私の頭の上で寝ました。(笑)
それから、上の子は寝る前にぎゅーして、ねんねだよってスキンシップ取ったら、寝かせて隣で寝たふりしまくって、2時間経った時私が寝ててw、気づいたら寝てました。
なので、それから寝たふりで行きました。
だけど寝るまで結構時間かかる月齢のときもありました。💦
下の子は新生児の時に放置すること多くて(上の子のネントレと被って)、そうしたら諦めて寝てるのを見て、チャンスと思って授乳したら置く、おいても離れて家事やる。をしたら寝ました。
だけど寝る力あっても3ヶ月毎くらいに、すぐ起きやすい時期がくるんですが、その都度寝言泣きの時は放置。
夜泣きに変わっても5分待つ。
3分トントンしてねんねだよ〜
5分離れて、3分トントン続けて、ぎゃー!!が、えーんに変わってきて、ヒックヒックくらいになった時は、そのまま待ち続けます。
そうしたら寝ます。
ですが、最初の頃は無理やり寝てる感あるので、すぐ起きます。
だけど、同じようにすぐ声かけしない、明らかに覚醒してからこえかけする。
あとは同じようにやると、リズムがわかると、どんどん寝る速さが早くなり、あげる時間も守ればその間は起きても仕方ないってわかるから、寝てると思います。☺️