コメント
はじめてのママリ🔰
私ならキツいのでもっと近いところにします😭
星
私なら無理です😂💦💦😥
雨の日とかしんどいかなと😥
-
星
バスありなら有りかなと
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。バスならありですよね。
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
大変だと思います💦
園バスがあって普段はバスならまだしも、毎日30分自転車は親子共に辛いと思います…
天候不良の日は特に…
娘を自転車で10分ちょいの所に通わせていますが、天候不良の日は大変です…
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね。コメントありがとうございます。。
- 2月16日
さくさく
私は近くに通わせたいと思えるところがあったのでよかったですが、30分は遠いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはり遠いですよね。
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
うちはどうしても通わせたい幼稚園が車で20分くらいのところで
夫婦で散々会議した結果ここ以外を選んだら絶対後悔するということになり、
遠い幼稚園に通っています!
遠くても第一希望の園を選んで本当に良かったと思います!
ただ我が家は車通園で天候には特に左右されないので特に大変さを感じないのかもしれません。
自転車でしか登園できないですか?
悪天候の際は車で、等臨機応変に対応出来たら便利だと思いますが…😣💦
主様は自転車で30分で到着する園ですが、
我が家から通っている幼稚園までは自転車で行ったら絶対に30分では着かないので
時間だけで見たらついつい 近い!いいな!と思ってしまいます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。車が運転できないので自転車のみとなります。もしくは電車かバスです😢
でも第一希望の幼稚園って絶対後悔ないですよね。- 2月20日
ママリ
下にお子さんがいないなら、お母さんが頑張ればいけると思いますが、梅雨の時期など悪天候が続くときはどうやって通うおつもりですか??雨の中30分自転車はあまり現実的ではない気がしますが、公共交通機関があるようでしたら問題ないのではないですかね。
幼稚園だと平日に参観や行事などあり、送って帰宅して時間になったら園へ向かって帰宅して、またお迎えにいく…みたいに1に何往復もすることも全然ありますよ!
園の周りに時間潰せるところはありますかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。おっしゃる通りなのですが、素敵な幼稚園で諦めきれず。現実的な幼稚園を検討したいと思ってます。参考になるご意見ありがとうございます。
- 2月20日
みきゃん🍊
自転車で15分の園に通ってますが大雨の日、イレギュラーな雪の日が無理すぎて1年🚲︎頑張って車の免許取りました😅
片道30分はキツいかと😣💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。悪天候の日、やはり自転車だと厳しいですよね。
- 2月20日
ママリ
車で30分ならいけますが、自転車オンリーなら無理です。
暑い日寒い日雨の日、お子さんが体調不良で早退した時に自転車30分はお子さんもキツイですよね。
参観や懇談会、午前保育の時も行ったり来たりがきつそうです。
頻繁にタクシー使える経済状況なら、、、ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。タクシーを使うことも考慮しながら再検討します。
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況でかなり今迷っています。同じ境遇の方がいてついコメントしてしまいました。既にもう入園されましたか? 今は自転車片道15分のところに通っていて、幼稚園は30分になるのでかなり、迷っています。ただ素敵な幼稚園なので諦め切れず…やっぱり自分が頑張って送り迎えするしかないのかと思ったり。電車はあるので雨の日は電車でも行けるかなと…かなり迷っています😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まだ入園はしておらず、悩んでいます。同じ気持ちすぎて私の文章かな?と思ったらくらいです、、笑
どうしましょう、、諦めきれないですよね。自転車で30分って可能なのでしょうかね…笑- 4月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、近いところが良いですよね。