※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

布のソファーに生理の血がついてしまい、オキシドールがないため、重曹ペーストがうまくできない。他の方法はありますか?

布のソファーに生理の血がついてしまいました。
オキシドールもないです、、、

重曹ペースト作ろうとしたらお湯にしてもお水にしても分離してペースト状になりません

何か方法ないですか?

コメント

ほのち

カバーは外せるタイプですか?
カバーだけですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外せないタイプで濃いめのグレーです💦
    色々調べてセスキ炭酸ソーダ水作ってスプレーすればと書いてあって、新しい携帯用スプレー容器とセスキ炭酸ソーダがあったのでやってみたら、拭き取ると血が薄く付いてたので取れてきてるっぽいです、、、
    とりあえずどこまで取れるわかりませんが…

• 2月16日
  • ほのち

ほのち

ショーツなども汚してしまった時はボディソープで洗うんですが、よく落ちますよ🙆‍♀️
    もし、クッション本体の方に染み込んでいるならぬるま湯でボディソープを薄めてタオルに染み込ませてトントンする。
    ただ、洗えないので乾いた布を押し当てて吸い取る🤔?
    あとはドライヤーとかで乾かすか、天日干し🤔
    どうですかね💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もショーツ汚した時はボディーソープとかで洗ってます💦
    取れないけどカバー部分についてるっぽいです。
    今乾いた物で押し当てて水分取ってるところですが、もうだいぶ乾いてきました💦
    最初は拭いたやつがうっすらピンクになってましたが、それもほぼなくなってきました💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

オキシクリーンをシュッシュして乾いたタオルで叩く(大変なので私は足で踏みまくりました🤣)で綺麗に落ちましたよ☺️
タオルに汚れが移りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

液体のオキシクリーンあるんですね💦
    うちは粉のしかないです…お湯で溶かせば出来るかもしれないですが…
    とりあえず汚れを言われてもわかるかな⁉️ぐらいまでいったので、完全に乾いてまたわかるようであればオキシクリーンもやってみます‼️

• 2月16日