布のソファーに生理の血がついてしまい、オキシドールがないため、重曹ペーストがうまくできない。他の方法はありますか?
布のソファーに生理の血がついてしまいました。
オキシドールもないです、、、
重曹ペースト作ろうとしたらお湯にしてもお水にしても分離してペースト状になりません
何か方法ないですか?
- はじめてのママリ
コメント
ほのち
カバーは外せるタイプですか?
カバーだけですか?
はじめてのママリ🔰
オキシクリーンをシュッシュして乾いたタオルで叩く(大変なので私は足で踏みまくりました🤣)で綺麗に落ちましたよ☺️
タオルに汚れが移りました!
-
はじめてのママリ
液体のオキシクリーンあるんですね💦
うちは粉のしかないです…お湯で溶かせば出来るかもしれないですが…
とりあえず汚れを言われてもわかるかな⁉️ぐらいまでいったので、完全に乾いてまたわかるようであればオキシクリーンもやってみます‼️- 2月16日
はじめてのママリ
外せないタイプで濃いめのグレーです💦
色々調べてセスキ炭酸ソーダ水作ってスプレーすればと書いてあって、新しい携帯用スプレー容器とセスキ炭酸ソーダがあったのでやってみたら、拭き取ると血が薄く付いてたので取れてきてるっぽいです、、、
とりあえずどこまで取れるわかりませんが…
ほのち
ショーツなども汚してしまった時はボディソープで洗うんですが、よく落ちますよ🙆♀️
もし、クッション本体の方に染み込んでいるならぬるま湯でボディソープを薄めてタオルに染み込ませてトントンする。
ただ、洗えないので乾いた布を押し当てて吸い取る🤔?
あとはドライヤーとかで乾かすか、天日干し🤔
どうですかね💦
はじめてのママリ
私もショーツ汚した時はボディーソープとかで洗ってます💦
取れないけどカバー部分についてるっぽいです。
今乾いた物で押し当てて水分取ってるところですが、もうだいぶ乾いてきました💦
最初は拭いたやつがうっすらピンクになってましたが、それもほぼなくなってきました💦