※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がバレンタインチョコを貰いましたが、友達が胃腸炎で休んでいたのでウイルス心配。1日経っても平気かな?

お友達からのバレンタインチョコについて。

昨日、娘がお友達からバレンタインの手作りチョコを貰いました。
嬉しそうにすぐに食べたのですが、今更気になることがありまして…
そのお友達は一昨日まで胃腸炎で幼稚園お休みしていました。
昨日元気そうに登園したと思ったら、帰りにチョコをくれました。
いつ作ったのだろう、ウイルス大丈夫かな?と少し気になったのですが気にし過ぎでしょうか💦
ちなみにその子の妹も先週胃腸炎でお休みしていました😢

1日経って大丈夫なので、もう平気かなとは思ってはいるのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

それは焦りますね😂
一昨日まで休んでたというのが、その一昨日がどういう症状だったのか気になるところですよね😭

潜伏期間は1,2日なので今日も何もなければほぼ大丈夫なんじゃないでしょうか🥺

うちも、子どもからうつされて私も発症したんですがその発症寸前の私が作ったご飯食べても夫は軽症だったので(嘔吐無し、下痢ちょいありで1日で終わった)
大丈夫なこともあるのかなと思います🥺

何もありませんように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりちょっと焦りますよね😖
    免疫力強ければ万一感染しても症状出ないですかね…
    それにしても私ならその状況で手作りは渡さないので、少し変わってるなぁと思ってしまいました💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私はめちゃ気になります😱
食べさせたくないかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね🥲
    なんで手作りだったのか…😢

• 2月17日