※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが多忙でなかなか家にいない方いますか?うちの旦那は田舎で会社…

旦那さんが多忙でなかなか家にいない方いますか?

うちの旦那は田舎で会社をやっていてここ数ヶ月は特に忙しい様で毎日飲みの接待やら休みの日もゴルフやらで家にいません。
建設業なので下請けの人と出るという事も多々ありますが、それは旦那の同級生で昔からの友達というパターンが多いです。

正直仕事の繋がりはあっても友達とキャバクラ三昧で楽しそうだなとも思ってしまいます。
ほんとは行きたくないなんて言うけど嘘だと思います。旦那は昔からキャバクラ等が大好きなので。

まあ仕事の電話も1日中かかってきていて今はほんとに特に忙しいのは分かります。
しかし、10月にある息子の運動会もゴルフがあるから行けないと言われなんだか凄くショックでした。

ほんとに毎日夜中に帰ってくる生活で子供達ともあまり会う時間もないし、年1の運動会さえも来れないのかと。ちなみに前回の運動会もそうでした。

家族感が全くなく日々ワンオペで精神的にも辛いです。
同じ様な方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が会社やってて忙しいのでその生活分かります。うちは出張が多くてトータル月の半分はいません。
それにくわえて子供が小さいうちは育児から逃げるように飲みが本当に多くて。行ってきま〜すと出て行った玄関に向かって主人の靴投げて外に聞こえるくらい叫んで怒ったこともあるくらい腹立ってました笑
ただ、頑張ってくれてる分私は働かなくていいし、お金も好きに使えるし、この生活と天秤にかけた時我慢するか、、と耐えました。腹いせに会社の税理士さんに怒られるくらい散財しました。

子供が小学生になったくらいから少しづつ変わって行事に参加したり成長を喜ぶようになりました。まぁ今も仕事人間ですが💰