※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育児家事が上手くできていない専業主婦の三児の母が、パートは無謀でしょうかと相談しています。働く方が家にいるよりも上手くできる経験をした方がいるか相談しています。

三児の母です。
専業主婦でただでさえ育児家事上手くできてないのに
パートは無謀でしょうか。。
意外と働きに出た方が大変だけど家にずっといる時よりも
上手くできてるよ😌って方いますか?😢

コメント

ママリ

月6万くらいで働いています😂
6万でも休日の外食代になるし職場の人と話すと気分転換になります🥹🍀
私は自宅保育が無理なので働きに出てますが家事育児も適当ですが全部自分のお小遣いにしているのでそこからお惣菜を買ったり子供たちに使ったり自分用のスイーツを買ったり金銭的にも心にも余裕があっていいですよ🥰

仕事もびっちりではなく私は夫が休みの土日祝もシフトを入れたりしてるので平日2回なので子供の熱でも凄くやすむ訳では無いのでその点でも割と気が楽です🥹

kママ

次男が1歳過ぎの時に、育児に疲れ果てて子供と離れる時間が欲しくなり、土日の朝に少しだけ働きに出る事からスタートし、2歳の頃には保育園に入れパートとして働き始めました!

家でずっと家事育児してた頃と比べて、外の世界に出れる事が息抜きになり今は働く事が楽しいです😆
やっぱり子供じゃない大人と話したりする時間って大事だなあって思いました!
何よりも、専業主婦業は頑張ってるのに給料も無ければ評価もしてもらえないのに比べて、仕事は給料という目に見えるもので返ってくるのが嬉しくてたまりません!!