はじめてのママリ
うちも7ヶ月頃から離乳食見るだけでギャン泣きで一口も食べませんでしたよ😂
離乳食はお供え物だと思って、食べなくても当たり前、一口食べれば満点はなまるくらいの気持ちの方が自分も楽ですよ☺️
うちは1歳過ぎまでほとんど食べず、出しては捨てる毎日でしたが、そんな息子も今ではおかわりするくらい食べてます🙌🏻

ふわふわ
10ヶ月でも、昨日まで大好きだったメニューを急に口につけた瞬間吐き出すようになったりがあります!
ぜーんぜん気にしないようにしています 笑
一応食べなかった離乳食を自分が味見してみて、温度や味が変じゃないかを確認したり、やれることやってそれでもだめなら仕方なし!と思っています。
ミルクあげて、体調の変化がないか様子見して、あとはいつも通り過ごします☺️
とはいえ我が子を思って栄養バランスを考えて作ったのに破棄するのはつらい気持ちになりますよね。
そう言う時はベビーフードにしたり、簡単にミルクパン粥にちょろっとお野菜混ぜただけで提供したりしてみます。
今まで食べていたなら、ひーままさんのやり方はきっと間違っていないはず!
お子さんにはその拒否が必要な時期だと思って、自信持って過ごしましょ☺️
コメント