コメント

はじめてのママリ🔰
持ち上がりなんですね😳
年長までずっとですか??
うちの園は進級式の日に行ったらそこでクラス発表になります。うちの園、仲良し同士は離される園でした🥹
はじめてのママリ🔰
持ち上がりなんですね😳
年長までずっとですか??
うちの園は進級式の日に行ったらそこでクラス発表になります。うちの園、仲良し同士は離される園でした🥹
「友達」に関する質問
年長さんの子です。 今度、初めてお友達が家に遊びに来ることになったのですが この場合は親御さんも付き添うのが当たり前でしょうか? お子さんを家まで送ってくるまででしょうか? ママ友ではなく息子のお友達が家に来…
明日3年生息子が友達の家にあそびに行くといってるのですがすぐちかくのおうちですが親の面識はありません。 この場合は近所なのでそのおうちまでわたしが送って挨拶して連絡先書いたメモでも渡せばいいでしょうか? みな…
意見ください。 5歳の娘と1歳8ヶ月の息子がおり現在3人目妊娠中で来月出産予定日です。 現在35週です。 36週の週にだんなが地元に帰省します。 地元は新幹線で4時間半ほどですが車で帰るそうです。 帰省するのに関しては…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あと、うちの園は面談の時にトラブルあったお友達とか離してほしい場合は申告してクラス離れてました。主さんの場合と逆なんですが。。
仲良し同士くっつけて!という要望はちょっと聞いたことはなかったです。
はじめてのママリ🔰
ほー!!仲良し同士離れるんですね!!
小学校以降はそんなイメージありましたが、幼稚園からそうなんですね!
基本固まったまま年中、年長と上がっていくと言われてびっくりしまして💦
同じクラスに知り合いままさんもいなくて心細いのもあります😭
困りました…
仲良し同士くっつけての要望を入園前にかけるアンケートがあったのですが、年中からはないようです