コメント

はじめてのママリ🔰
持ち上がりなんですね😳
年長までずっとですか??
うちの園は進級式の日に行ったらそこでクラス発表になります。うちの園、仲良し同士は離される園でした🥹
はじめてのママリ🔰
持ち上がりなんですね😳
年長までずっとですか??
うちの園は進級式の日に行ったらそこでクラス発表になります。うちの園、仲良し同士は離される園でした🥹
「先生」に関する質問
保育園での荷物の間違えについて。 今日同じクラスの子が、下の子の靴を間違えて履いて帰ったようです。家族が迎えに行った時に気づいて、相手のお家には先生から連絡し、月曜に持ってきてもらいますとのことで、保育園…
顕微授精を経て陽性になりましたが、4w3dでhcgが2178でした。 先生からは双子の可能性があると言われましたが、それにしても高すぎるのではないかと不安です。 4w3dでhcgがこれくらいの数値だった方はいますか? また、そ…
保育園でお茶を飲みません。。 4月1日から下の子の保育園が始まりました。 初日2時間 泣きっぱなしだったそうです。 2日目 2時間 抱っこされたら泣き止んでいたようです。 3日目 8時から13時 外遊びのとき、先生が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あと、うちの園は面談の時にトラブルあったお友達とか離してほしい場合は申告してクラス離れてました。主さんの場合と逆なんですが。。
仲良し同士くっつけて!という要望はちょっと聞いたことはなかったです。
はじめてのママリ🔰
ほー!!仲良し同士離れるんですね!!
小学校以降はそんなイメージありましたが、幼稚園からそうなんですね!
基本固まったまま年中、年長と上がっていくと言われてびっくりしまして💦
同じクラスに知り合いままさんもいなくて心細いのもあります😭
困りました…
仲良し同士くっつけての要望を入園前にかけるアンケートがあったのですが、年中からはないようです