コメント
初めてのママリ
認めたくない気持ちは分かるのですが、私たち素人よりもプロである医師の言うことのほうがよほど信憑性あるかと思います…
はじめてのママリ🔰
顕微授精、初期胚盤胞で娘を出産してます!
なぜ初期胚盤胞の段階で凍結したのかを聞くとクリニックの休みの都合で凍結せざるを得なかったと言われました。でも綺麗な卵ですよと言われました😌
初期胚盤胞でも凍結することもありますし妊娠可能性は0でないと思います!
私はその1つの初期胚盤胞と初期胚1つの合計2つしか凍結できませんでした。
はじめてのママリ🔰
胚盤胞になるまでの時間がゆっくりだったとしたら、着床率は下がると言われたことあります😞
たぶんそのことを言われたんじゃないかなと
思います🙏
-
ゆんな
ありがとうございます😊
- 2月16日
ゆんな
ありがとうございます!でも、皆さん初期胚盤胞で移植されてますよね?💦
初めてのママリ
あいにく、初期胚盤胞を移植した方は聞いたことがありません。胚盤胞は通常拡張期胚盤胞まで培養して移植します😌
初期胚盤胞じゃなくて初期胚の間違いじゃないでしょうか?
ゆんな
初期BLって書いてあるんですよね💦多分やけど初期胚ですかね?胚盤胞がよく分かってなくて💦
初めてのママリ
BLはblastocystの略で胚盤胞のことです。でも普通は初期胚盤胞で凍結、移植することしないんですけどね💦
仰ってた「みんな移植していた」のは初期胚盤胞ではなく初期胚かなと思います。
クリニックの方針で5日目まで培養した時点で初期でも胚盤胞になりかけてたら凍結するという方針なら分かるのですが、その場合、5日目で初期胚盤胞だと成長スピードが遅いのであまり妊娠率は期待できないです…
ちなみにうちのクリニックでは拡張胚盤胞まで育てて凍結、移植する方針ですが、私は5日目時点で桑実胚か初期胚盤胞までしか成長しなかった胚盤胞はすべて陰性か流産に終わっていました。
ゆんな
ありがとうございます😊
難しいですね💦こういうのも勉強しなきゃいけないです💦
初期胚だといいんですが😭