※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

保育園入園の持ち物について教えてください。

4月から一歳9ヶ月の息子の保育園入園が決まりました。
持ち物の中にカバン、出席シール帳、連絡帳とあったのですが、皆さんどのような物を持たせていますか?
出来れば写真つきで教えて頂けたらありがたいです。
宜しくお願いします。

コメント

たーん

出席シール帳と連絡帳は園指定のものがありそうな気がしますが😊🙌

• なお

なお

ありがとうございます✨
    やはり園指定のものですよね?
    初めてでわからないことだらけだったので質問させて頂きました(*_*)

• 3月16日

全て保育園のものですよ(*^^*)
4月にそれらの集金があると思いますよ!

• なお

なお

ありがとうございます✨
    入園までに準備していただく物のチェック表の中に書いてあったので個別で準備するものかと思っていました💨
    キッズ用のリュックを購入しようと思っていたのですが説明会で確認してからにしようと思います✨
    ありがとうございました✨

• 3月17日

退会ユーザー

説明会はまだなんですね(*^^*)
    そのときに連絡帳や出席ノートを見せながら説明してくれると思いますよ!

うちの下の子と同じ学年になると思いますが、1歳児クラスは荷物も毎日多いので、マザーズバッグをお母さんが持って来られるところがほとんどですよ(*^^*)

• 3月17日
  • なお

なお

もう働き始めていて説明会から入園式の間に準備が間に合わなかったらいけないと思い焦っていたのですが、やはり説明会の時に確認してから準備したいと思います✨
    毎日持っていくものの中に一歳児の所にもカバン(名札つける)と書いてあったのでマザーズバッグではダメなような気がするんですがそれも確認してみようと思います✨
    丁寧にありがとうございました!

• 3月17日