※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園から呼び出しあり、熱はなし。明日の検査について悩んでいます。かかりつけ小児科は熱がないと検査しない方針です。

保育園から発熱の呼び出しがあり、お迎えに行き帰ってきてから熱をはかったら平熱でした🤔

みなさんなら明日念の為、インフルの検査いきますか??かかりつけ小児科は熱がないと検査しない方針なので、どうしようか悩んでまして😅

コメント

®️®️

療育・放課後デイの仕事で子ども預かってるんですが、すぐ下がったけどコロナやインフルってパターンよくみてるので、うちなら検査に行きます!!

熱があると嘘ついてでも受けます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです!確かに向こうではからないのでその手はありですね!🤔

• 2月16日
M

保育園で流行ってるから検査するよう言われましたって言えばしてくれると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それが…厚生労働省の通達で園から検査するようにとは言ってはいけないことになってるらしくて💦検査一つとっても色んな考えの先生がいるので、いざとなったら今回は違う小児科さんかなとも思っています💦

• 2月16日
  • M

M

知らなかったです😳!!
    そうなんですね!!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も知らなくて言ってしまいました💦でも集団生活もしてるし検査してほいしなと…😭

• 2月16日