今日から断乳を始めました。夜の寝かしつけが心配で、抱っこかトントンで寝かしつけたいけど、動き回る時は抱っこしかできない。成功した方のコツを教えてほしいです。乳首に絆創膏を貼ってみました。
今日から断乳を開始しました😢
今日はわぁわぁ泣いて抱っこひもで散歩して寝てくれました・・・
これから夜起きた時は抱っこかトントンで寝かしつけ頑張ります・・・!
出来ればトントンで寝かしつけたいのですが、寝返りうって四つん這いになって動き回る時は抱っこするしかないですよね???
耐えられるか不安しかないです😣💭
皆さん喝を入れてください😂
成功した方コツとかも教えて欲しいです!!
とりあえず乳首に絆創膏貼ってみました😂
- なるたんめん(6歳, 8歳)
コメント
りこママ
断乳頑張ってください!!
母乳育児だと卒乳に時間がかかるって言うのは有名な話ですもんね!!!
ママの根気が必要ですよ!
つむたん♪(´ε` )
とりあえず3日は寝られないと覚悟していただいて😂
とにかく日を追うごとに自力で寝られるようになります‼️必ずなります‼️
断乳は親にとっても試練でした💦泣いてる我が子を見てると、すぐにでも乳を出してやりたかったです😭
娘と共に泣きながら断乳したあの日のことを懐かしく思えるようになりますので、どうか強い気持ちで乗り切ってください😆
-
つむたん♪(´ε` )
コツは………子どもの気が済むまで抱きました😅
- 3月16日
-
なるたんめん
しんどいけど、頑張ります😭
終わりは必ず来ますもんね!!
ほんと、授乳しちゃえばすぐ泣き止むのに・・・と何度も思いました😣
懐かしく思えるように乗り切ります!!
抱っこいっぱいします・・・!
ありがとうございます!- 3月16日
hina
断乳ふぁいとです(*´ω`*)
ほんとに辛いですよね。
私も1ヶ月戦いました(;ω;)笑
もお子どもにひたすら
おっぱいないよって
言ってました笑
意味は通じてたか分かりませんが。
ほんとに頑張って下さい✨✨
-
なるたんめん
ありがとうございます!!
1ヶ月もかかったのですね😣
それは大変でしたね・・・
自分もとりあえず言い聞かせてます笑
頑張ります😭- 3月16日
まぁ、☆
断乳成功して2週間目です!
寝返りの時とかは泣いてますか?うちの子も四つん這いとかなります😁✨四つん這いとか寝返りをし寝やすいポジションを探してるみたいです💓私はなにもせず見守ります。笑
そうすると勝手に寝ちゃいます!!!
初日は本当辛いですがすぐにおっぱいを忘れてくれますよ✨
-
なるたんめん
先輩😳✨
寝返りの時泣いてます😣
寝やすいポジション探してるだけなんですかね???
早く忘れて欲しいです・・・
ありがとうございます!- 3月16日
-
まぁ、☆
たぶん眠いのに寝れなくて子どもなりに戦ってるのかな?と思います😭💦うちも断乳始めまた頃ありました!!!でも気がすむまで泣かせてました🙏🙏そしたら疲れて寝てくれました😻✨親としては泣いてるのを見るのはつらいけど触ると余計にイライラしてるみたいだったので、、
うちは夜中1回だけ授乳し、あとはトントンで寝かせるを2、3日しました✨おっぱいもはるし、いきなりも可愛そうと思ってしまいそうしました!4日目とかからはトントンだけで寝れるようになりました💓- 3月17日
-
なるたんめん
そうなんですかねぇ???
もじもじしてるんですかね😳
泣いてるの見てるとなんで断乳したんだろうっておもっちゃいました😭
段々慣らしていけばよかったなぁ😩- 3月17日
eringi
断乳辛いですよね💦
私も息子と共に泣きながら断乳しました😭
夜中は起きて泣いてもひたすら寝たふりしてたら勝手に寝てくれました!
2日目からは起きてもちょっと泣いてすぐ寝れるようになり4日目からは起きても泣かず、5日目で朝まで寝れるようになりましたよ😊
頑張って下さい!
-
なるたんめん
夜はずっと授乳に頼ってた上に朝までぐっすりって数えるくらいしか無くて、不安しかないです😂
自分も既に泣きそうです😭
寝た振りで寝てくれるといいですね!!
だんだん落ちつくといいな・・・
ありがとうございます!!- 3月16日
なるたんめん
ありがとうございます😭
寂しい気もするのですが、強い意志を持って頑張ります・・・!!!