幼稚園の上の子が友達と遊ばず、お母さんに話しかけたりして心配。イライラもする。要注意な行動が続いている。
寂しンボなくせに友達付き合いし無さすぎる上の子が心配です
幼稚園は降園後30分くらい園庭を開けてくれているのですが、お友達と遊ばず「ママ○○やろ」と言ったりよそのお母さんにずっと話しかけたりします
せっかくお友達が誘ってくれても「えー」と言ったり、関係ない遊び(友達→おかあさんごっこ。娘→かくれんぼ)しだして輪から外れたり
帰る時にはお友達に対してではなくお友達のお母さんを名指しでバイバイしたり、井戸端会議してるママさんの横でお友達が遊んでいるのに「ママ!帰ろ!!早く!!」と急かし、帰ってきたら「○○ちゃん(井戸端会議してる人の子供)と遊びたかったなぁ」とグダグダ言い出し挙げ句の果てには「つまんない」
心配もありますが正直イライラもします😖
だったら遊ぶ時にもっと遊びなさいよ。ずーーーっっと大人にばっかり話しかけて、お友達のところに行かないくせに。1人で遊ぶことも出来ないくせにわざわざ1人になるような行動ばかりして。私だって井戸端会議参加したいんだよ。あなたが遊ぼう帰ろうばっかりだからなんの話も参加できない。
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはこれの逆パターンです🥹
息子はひとり遊びが好きで自分がやってることを他の子に邪魔されたりしたくないんです。
なのにわざわざ他の子の近くに行って真似っこして同じことしてます😂そして口や手を出されると毎回ムスーっと怒って「もうかえる!」です🤣
息子的にはお友達と遊びたくて近づいてるのではなく、その子がやってることを真似して自分もやりたいだけなんですが、毎回のことなのでちょっとは学習して!!!ってなります
ままり
何回も繰り返してると学習してよー!ってなりますよね🤣
そうしたらこうなるっていうのはよ学んでほしい🫣笑
まだ小さいと今の感情で生きてるんだなぁって改めて感じます