※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

添加物やBPAについて気になる方がいます。子どもが生まれてから体に悪いものを気にし始めたが、過剰なストレスも。皆さんはどのくらい気をつけていますか?

添加物やBPAなど、、みなさん気にしてますか?わたしは今まで全く気にせず生きてきました。ウィンナーも大好きだったし笑 だけど、子ども産まれてから体に悪いものもたくさんあるんだ、気をつけなきゃと思いました。でも、気にしすぎるのも良くないし、お金かかるし、、色々気にするのがストレスになりました笑 みなさんはどのくらい気をつけてますか?

コメント

ママリ

できる範囲で気をつける程度です💡
調味料は添加物少ないものにする、マーガリンではなくバター、ウインナーやハムは無塩せきがあればそっちとか…そんなもんです!
でも外食行けばジャンクフードも食べるし、無添加のものが高い!って時は普通の買います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺できる範囲でやればいいですよね😢
    無塩せきのウィンナーとか高くてびっくりしました笑
    わたしも、週1で外食行きます笑

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

わたしは1〜2週間単位で調整できればいいかなってくらいの気持ちでやってます!

2日連続マックでも他の5日間それなりに整ってればいいし、
朝ご飯ウィンナーなら夜は加工品使わないとかできる範囲でって感じです☺️
もちろん朝も夜も加工品の時ありますがお昼の保育園に助けられてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺✨そうですよね、どこかで調整すればいいですよね🥺✨全部気をつけるなんて無理だし、楽したいです☺️

• 2月16日

まっっっったく気をつけてないですね。

食べたい時に食べたい物を食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、気にしないことがいちばんのストレスフリーだなって思いました気、

• 2月16日
ままり

何にも気をつけてないです!
お菓子だって食べるし加工肉も食べてます!娘たちもです!
唯一何となく国産のお肉買ってるだけです😂
多分それだけじゃ何の意味もないでしょうけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、お肉は国産にしています🤭
    気にしすぎても疲れるだけだと思いました笑

• 2月16日
ぴょん

初めまして😊
私は全く気にしてないです😅
気にするとすればせいぜい、チョコはまだ早いかな、とか、なまものだからやめとこう、とか、そんな程度です笑

身体に悪いもの、いっぱいあるのかもしれないけど、昔のほうが身体に悪いものいっぱいあったと思うし🤔添加物サイコー👍精神でいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、気にしない方が楽しく生きれるなって思いました🤭✨!!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

たまたま加工肉やジャンクフードが好きではないので食べないだけで全く気にしてません🤣
食べたくて美味しいと思えるものだけ食べてます😂

はじめてのママリ🔰

全てを気にしてる訳ではなくて
できる限り気をつけたり、栄養バランス考えたりしています✨
できることをしていて、ストレスになるほどのことはしてません!
自分がしんどくなった意味ないので😭

はじめてのママリ🔰

全く気にしてません😊
朝ご飯はやっぱりウインナーです!✨