※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳
ココロ・悩み

先輩ママさん教えてください👩🏻産後抜け毛がすごかったり爪がボロボロに…

先輩ママさん教えてください👩🏻

産後抜け毛がすごかったり爪がボロボロになったり肌荒れも悪化するって聞くのですが、実際のところどうでしたか😭

コメント

M

爪や肌荒れは大丈夫でした!抜け毛は産後7ヶ月ぐらいから一気に来ました🥲今回も覚悟してます…

• 22歳

22歳

コメントありがとうございます😭
    産後7ヶ月で抜け始めたのですね😢😢私も覚悟しておきます、、、。

• 2時間前
  • M

M

抜ける時期より生えてくる時期のがしんどいです😂前髪かきあげたら野球部みたいな😂

• 2時間前
  • 22歳

22歳

ひゃぁぁぁあ、、なんとなく想像できます😂😂中途半端に伸びてぴょんぴょん髪が上に伸びてるみたいな感じですよね😩😩💦

• 2時間前
  • M

M

そうですそうです😂ぴょんぴょん♩どころじゃないので…でも終わりはきます!必ず☺️

• 2時間前
ひぽもち

産後3ヶ月〜半年くらいまで抜け毛やばかったです😂少しずつ生えてきてます😂
肌荒れはしなかったです!
栄養摂ることが大切ですね!

• 22歳

22歳

妊娠中の栄養を摂る事で少しでも防げるのでしょうか🥺🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

実際のところその通りでした🤣
でも22歳なら若いから大丈夫かもしれないです!
アラサーはしっかりボロボロです!

• 22歳

22歳

コメントありがとうございます😭😭
    ただでさえおでこが広いため、抜け毛に悩まされたら、、と恐怖です🥺🥺
    祈るしかありませんね🙏😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

抜け毛はすごいです!でも妊娠中に毛が抜けにくくなって、産後にその分抜けるだけなので大丈夫ですよ!
肌荒れとか爪とかそういうのはなかったです。

• 22歳

22歳

妊娠中は抜けにくくなって産後に一気に来るのですね🥺🥺怖いです、、笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一人目の時はそんなことなかったです!
二人目の後はボロボロです🥲抜け毛はそこまででしたが、体型が戻せない、肌や髪が明らかにボロボロになりました🤣

• 22歳

22歳

妊娠して必ずしも抜け毛がすごいとは限らないのですね🥺
    体型戻せないのすごく嫌ですね😭私も体型や抜け毛に悩まされそうです覚悟しておきます😮‍💨😮‍💨

• 2時間前
🤍

抜け毛は産後3ヶ月〜5ヶ月頃がピーク、爪、肌荒れは特になかったですよ🙆‍♀️

前髪がたくさん抜けて前髪スッカスカになったのがしんどかったです🥹笑

それよりも産後1-2日後の全身のむくみがやばかったです、象みたいな足になりました🐘

• 22歳

22歳

割と早めの時期にピークがあったのですね!私も抜け毛で悩まされるなら後から来るよりもそのくらいがいいなぁと願ってます😢

産んだ後もむくみが治らないんですね?!初知りでした😩😩😩💦💦

• 2時間前
ままり

23です
わたしはボロボロになりました〜😭

• 22歳

22歳

ご年齢が近い方からのコメント嬉しいです💛
    やはりボロボロになっていくのですね、、ハゲてると思われないような抜け方をしてくれることを願います。。。

• 2時間前
  • ままり

ままり

年齢近い方見かけると嬉しいです!☺️

最近、抜け毛たちが生えてきて
    ひよこみたいになってます。笑笑
    ニキビは出来ないけどホルモンバランスで全身オイリーみたいな感じになっちゃって、肌質もサロンに通ってツルツルにした肌はザラザラに…😭

ママリさんはボロボロになりませんように…!!

• 1時間前
スノ

抜け毛だけ3ヶ月頃からすごかったです🥹
肌荒れは妊娠中から無縁になりました☺️

ママリ

抜け毛はありました!
産後3ヶ月〜7〜8ヶ月ぐらいまでで
私はその他は特に何もなかったです!
爪もポロポロになるとかなかったですよ☺️

はじめてのママリ🔰

1人目の産後は全然気にならなかったですが、2人目の産後は抜け毛がすごかったです😱
でも、なぜか腕や足の毛が無くなって、処理しなくても無毛だったので、いい事もありました🤣