コメント
ままり
友達の子が寝返りしなくて、友達も心配していましたが
そのままつかまり立ち、歩き始めて
この子には寝返り必要なかったのかって話してました🥰
寝返りはいつの間にか出来るようになってたみたいです🤲
ソースまよよ
小児科受診されたんですね😲
えらいです👏😆
お子さんはうつ伏せは好きですか?🤔うつ伏せ嫌いな子は寝返りしない場合もあるようです。
うちは寝返りはしますが、ずり這いもハイハイもお座りも出来ないです😅腰は据わってはいるのですが、手を前についてお座りも出来ないです💦
成長はその子それぞれだと思いました😊🤗
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せにしたら泣くので嫌いみたいです😫
やっぱりそれで寝返りしないんですかね💦
同じ月齢でも個性とかがあるみたいですね🥲
もう少し見守ってあげようと思います🙇♀️ありがとうございます✨- 2月16日
ママリ
そろそろ9ヶ月ですが、稀にするな…くらいでこれまで片手くらいしか寝返りしてないです。時々うつ伏せにしてあげるといいそうですが、うちの子はうつ伏せが嫌いで、寝返り帰りを泣きながらして頑張って元に戻ります😅
うつ伏せが好きじゃない子は寝返りしないそうなので、多分うちの子もそうです。
もしうつ伏せが嫌いだけど練習するなら、ママのお腹の上に乗せて一緒にゴロゴロするのがおすすめです。顔が近いので、嬉しいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲うちもうつ伏せにしたら泣くので、寝返りはしないかもしれないですー💦
確かに!お腹の上でうつ伏せにするとあまり泣かない気が…笑
まずはうつ伏せ克服してもらいたいので、泣かなければその方法でやってみようと思います!
教えて頂きありがとうございます😊- 2月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
先生にも寝返りは必ず必要なものでは無いと言われたのですが、私の中では7ヶ月までにはするだろうと思い込んでたので、お友達のお話が聞けて良かったです🥹✨
ありがとうございます🙇♀️