はじめてのママリ🔰
親の離婚後の話ですが旧姓に戻しませんでした
理由は苗字が変わって呼び方が変わるのが大変だからでした
ぱや
私も戻しませんでした!
ぴ
子どもが苗字も言える様になって変えたくないと泣いた事と実家と旧姓が好きじゃなかったので戻しませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
親の離婚後の話ですが旧姓に戻しませんでした
理由は苗字が変わって呼び方が変わるのが大変だからでした
ぱや
私も戻しませんでした!
ぴ
子どもが苗字も言える様になって変えたくないと泣いた事と実家と旧姓が好きじゃなかったので戻しませんでした☺️
「離婚」に関する質問
旦那がおそらくADHD.ASDです。 そして最近カサンドラ症候群というものを知り、私に完全に当てはまったため旦那にも打ち明けました。 現在私は3人目妊娠中(臨月)で、上の子のワンオペ育児に家事、出産の準備にバタバタな…
離婚した方、保育園や学校などのイベントで元夫は来てますか? ママ友などに離婚したことを伝えていますか? 夫が自分都合で別居したいそうで恐らく離婚する事になります。 しかしこどものイベントには来たいそうです。 …
【旦那の仕事の件について】 もう限界です。 旦那とは5年前に職場恋愛の末結婚しました 当時勤めていた会社はブラック企業で、給料もかなり低く(生活するのもカツカツなくらい)休みもほぼない職場でした。 結婚する…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント