※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生に子供のお友達関係で相談したことありますか?

幼稚園の先生に、何かお願いや相談、抗議などしたことある方いらっしゃいますか?
どんな事でしたか?
子供のお友達関係で悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

相談は沢山しました!
お友達関係や、子供の性格についてとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    解決しましたか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格や特性(発達障害傾向あり)については相談して良かったです、かなり良い対応はしてもらえました😊
    お友達に関しては相談した時の担任がよくなかったので微妙かな…。

• 2月16日
あおあお。

抗議は無いです✋🏻

お願いや相談は何回かあります。

子どもの捉え方と、実際の事って違うかったりするので、手紙とかのやり取りより、直接お話するのが大事だなぁと思いました😊✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いして、何か変わったりしましたか?

• 2月16日
3-613&7-113

幼稚園とは、別枠?でしょうが…。

◯課外活動の終わり方(園児の対応)が酷くて、保護者が来てない園児もふらっと出て行ってしまってました。課外活動の担当者は気付かず、お迎えに来てた他の保護者が気付いて課外活動の担当者に引き渡してました。その時以外にも何回も見てて、我慢出来ず園に対策(担当者に声掛け)お願いしました。

あとは、お友達関係です。
◯相手の子に「これ、ちょうだい!」など奪われていくことが何度かあり泣きながら訴えられました。意地悪とかそういう感じではなくて、相手の子は第二子の子でした。第二子以降の子って、上の子に鍛えられて?言動が強いと言いますが💦独特の強さ?がありますよね(言ってることわかりますか?💦)。なので、離してくれとかそういう意味ではない・今後小学生になったらもっと色々な子が居るとも思ってます(年長の時のことです)・ただ、娘が泣いて訴えて来るので困ってたら介入お願いしたいですって伝えました。

やなこ

うちは登降園の時に先生から話しかけてくださる事が多いので、
その時に時間があれば気になることを聞いたりしています😺
例えば、誰々くんから頭を叩かれたと本人が言うので頭を触るとたんこぶがあったのですが、ケンカとかしてましたか?など😅