※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前を考えています。知己と知也、どちらが好みですか?①トモキ、②トモヤです。いいねで回答または印象や理由をコメントください。

男の子の名前を考え中です。
以下の2つだったら、どちらが好みですか?

①知己
②知也

①トモキ、②トモヤです!

いいねで回答または、それぞれの印象や理由などがあればコメントいただけるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

知己(ともき)

ゆ

ご存知でしたら失礼。
既に「知己」という熟語があるのでご留意くださいませ!
名前に意味を持たせたい場合に、知己という単語があなたの意図しない意味でしたらあとからモヤモヤしてはいけませんので、口を挟ませていただきました。

• ゆ

個人的には知己という単語の意味も音も好きですよ!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です🙆‍♀️
    現在は単に知り合いの意味もありますが、古くからの「自分のことを理解してくれる人」という意味や、とある漢文から拝借して考え中です。
    意味は込められるけどそれが名前としてどう見られるかは別問題だなあと、まさに気になっているところです💡

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

知也(ともや)

はじめてのママリ🔰

ともやくん!
自己中の己のイメージが強くて、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう印象をお持ちの方もいらっしゃるのですね💡確かに知也よりもちょっととがる印象かもです😊

• 2月16日