週5のパートを週4や週3に変更することは可能でしょうか?週5から変更すると新たな人を雇わないと難しいため、職場に迷惑をかけたくないです。週3のパートに転職するしかないか悩んでいます。毎日後悔しているので、趣味の時間をもっと取りたいです。
パートを後から週5から週4、週3に変更してもらう事って可能ですか?
今は週5固定契約です。
もし変更する場合、新たに人を雇わないと回らなくなります。
今の職場に迷惑がかかりそうなので言えません。
やはり週3のパートに転職するしかないですかね?
趣味の時間がもっと欲しいけど、週5のところにしてしまって、なかなか趣味の時間がとれなくて毎日後悔しています。
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じこと悩んでいます😢
週5勤務って結構きついですよね💦
自分の時間が全然ないので😭
メンバー固定の職場なので言い出しづらいです💦
退会ユーザー
変更すること自体は何も違法とかではないので出来ます。普通に契約変更となるだけです。
ただ、それを会社が対応してくれるかどうかは別ですかね😅
言い出せなくても、結局転職となると辞めると伝えることになるのでは?それなら変更してもらった方が会社にとっては辞められるよりまだ人手がある分助かるかと思いますけど、、、。
-
ママリ
一度、相談してみるのもアリですかね?
今は人が減ってピリピリしているのでタイミングが難しい😰- 2月16日
-
退会ユーザー
理由が趣味の時間が取れなくて、、、とかだと余計ピリつくと思いますが😅
理由はちゃんと考えた方がよいかと思います。- 2月16日
はじめてのママリ🔰
人間関係、仕事内容に対しての不満もないし
働きやすい職場なんで辞めたくないので頑張ってます😢
ママリ
私もです
新しい職場に意地悪な人がいるかもしれないし、また1から仕事を覚えるのも大変なので、ひとまず、あと一年は頑張ってみようかなと思います😅