※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊娠・出産

妊娠中の旅行について悩んでいます。九ヶ月での旅行を考えていて、感染リスクが気になるため貸切を検討しています。

カテ間違ってたらすみません💧

皆さんは妊娠中旅行行きましたか?

何ヶ月で行きましたか?

私は一応九ヶ月に旅行行こうかなって思ってまして…

お風呂とか感染とか不安なので
貸切とか借りるつもりです(><)

コメント

☆

旅行いきましたよ‼︎
マロンさんは温泉ですか😊?
ゆっくりできていいと思いますよ‼️

私は妊娠9ヶ月でディズニー行きました笑。車で4時間かけてw

• マロン

マロン

温泉です♪ૢ
    ゆっくりしたいな〜って思いまして(*´︶`*)❤︎

九ヶ月でディズニーは凄いですね笑
    やはり体調次第ですね!

• 3月16日
ティガーさん♡♡

8ヶ月に入ったくらいに、行きました。
京都住みで、香川まで。
でも、まさかの旅行から帰ってきて2日後の健診で、切迫早産と診断され、その日は点滴と薬で帰宅しましたが、翌日も張りがおさまってなかったために、入院になりました…

• マロン

マロン

入院ですか💧
    やはり考え直した方がいいですかね(´・_・`)

旦那とは授かり婚で
    2人で最初で最後の旅行かなって思ってたので(。•́•̀。)💦

• 3月16日
asu

私は6カ月で沖縄、
8カ月で温泉旅行行きました!
私も貸切風呂付きのところにしましたよ♪
私は8カ月で結構歩き回ったりがつらかったです>_<

• マロン

マロン

歩き疲れやすいですよね💧
    部屋でゆっくりでもいいかなって思ってて

目当てがそこの旅館のバイキング何ですよね笑
    観光とかじゃなくて笑

• 3月16日
なかちん

私は1人目妊娠中に6ヶ月の頃に旅行に行きました🤗
安定期に入ってからと決めていて尚且つ6ヶ月だとお腹もそんなに出てなかったので😊
温泉は長湯をしないようにしたぐらいで普通に入りました😂

9ヶ月だと何があるか分からない時期なのであまり遠距離でなければ大丈夫ではないでしょうか?
母子手帳などは必ず持参されて下さいね😉
楽しい旅行になりますように!!

みなみん

8ヶ月で行きました(^^)
わたしもお風呂は転んだりとか心配だったので、部屋に露天風呂ついてるとこにしました✨
結局大浴場もいきましたが😂

9ヶ月に親友の結婚式に新幹線で4時間かけて行きました。

前日に現地に行って、少し食べ歩きをしましたが、お腹が張ってすぐホテルで休んでました。

また、8ヶ月に義両親に車で2時間くらいのところに1泊2日で連れて行ってくれましたが、その時はまだ多少歩いても大丈夫でした。

数週間の差でしたが、9ヶ月はけっこうしんどいと思います。

私はいつ何があるかわからないので行きませんでした💦 ほんとは私は行きたくて旦那に話してみたのですが長時間の車やバスでの移動でお腹張ったりしてしんどくなったりしたら楽しまれへんしお腹の子のことも考えらなあかんしと言われて行きませんでした😅

マロンさん9ヵ月だと危なくないですか❓出産まで約1ヵ月になっちゃいますし😣

3児mama❤️Rちゃん🍓

義理の弟夫婦は妊娠わかってすぐに
タイに行っていました(><)
つわりがひどくて楽しめなかったらしいですが(><)

ひなmama

9ヶ月の頃に、温泉旅行に行きましたよ!車で4時間ぐらいかけて😄💓
貸切もありましたが、旦那が潔癖というのもあり部屋についてる客室露天風呂付きの部屋にしましたよ✌🏻️💓わたしもゆっくりと入ることができたので良かったです💓💓

ひかる

7ヶ月で行きました、というか
先週行ってきました!
私は、友達が神戸にいるので
他の友達と上の息子と
行ってきましたよ☺️👐

• ひかる

ひかる

上の子を妊娠してる時は貸切家族風呂にも行きました😊❤️

• 3月16日

9ヶ月の時に温泉旅行いきました💗
貸切の露天風呂でした!!!!
37週まで仕事していたので体が
大変だったとかはなかったですw
息抜きできたし行ってよかったです😊

★

8ヶ月のときに行きました!貸切風呂に入って、その次の健診のときに切迫早産と診断され入院しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)細菌性膣炎でした!お風呂のせいかわかりませんが、気をつけてくださいね…大丈夫な方の方が多いと思いますが☺︎

あっこ

9ヶ月はお腹重くてけっこう大変だと思います😭💦

呼吸も苦しくなるし、足元見えないので転びやすくもなります⚠️

もちろん体調次第ですが、ご主人にたくさん協力してもらって、ママの体調第一で!無理なさらず行動してくださいね👶💕

わたあめ

9ヶ月で、もし旅先で早産にでもなったらって考えると危なくないですか?
受け入れてくれる病院があるのかもわからず、産んだらそのまま入院ですよ💧
一応7ヶ月までくらいが旅行には適していると言われていますし。
お医者さんに相談した方がいいと思います。
あまり周りの方の行ったよ!大丈夫だったよ!は信用されない方がいいかと…。
お産はなにがあるかわかりません。

ありす

8ヶ月で沖縄、離島に行って、9ヶ月でディズニーに行きました😊
帰ってきて次の検診で子宮頸管8ミリになってしまったので入院しました😅
でも、2人で過ごせるのもあと少しだったので後悔はしてないです✨

はやたママ

私は今9ヶ月ですが、お腹がそんなに出ていないからか歩いたりとかもまだ大丈夫です(´∀`*)お腹の張りもそんなにないので明後日から旅行に行く予定です!最終的には自己責任と言われますが、医師に内診もしてもらい早産の可能性がないか等診てもらい、状態も大丈夫だと判断したので決行です!が、無理はせず体調1番でゆったり行動する予定です^ ^その時の状態にもよると思うので、もう少し近くなってから判断されると良いと思います╰(*´︶`*)╯