コメント

はじめてのママリ🔰
逆に見た目は引き締まってるのに何で体重落としたいんですか?
見た目が引き締まってる=筋肉がついてきているということです。
筋肉は脂肪より重いので、当然体重は減りません。
大事なのは体脂肪率とシルエットです。
きちんとシルエットに成果が現れてて素晴らしいじゃないですか。
正しいダイエットが出来ているんだなと感じます。
結婚式会場は体重を宣言しなくても入れるので、今のまま健康的なダイエット継続でいいと思いますよ。

はじめてままりんご🌱
筋肉がついて引き締まったんでしょうね🥹
私は運動苦手なのでいつも食事量減らして痩せてます😂
-
ママリさん
私も運動苦手で今までしなかったのですが、職場復帰するのに運動不足すぎるのもあったので、体力作りのために始めました😭😭
基本食事制限になりますよね。
お菓子とジュース大好きなんですが、やめました😭😭- 2月16日
ママリさん
体脂肪計がなくて、体重ばかりに目がいってるので余計体重を気にしてるかもしれません😂
無理したダイエットは続かないので、軽い感じでやってるんですが、なかなか体重が減らないな、と。😭
そう言われると少し自信になったので、見た目重視で運動頑張ってみます🥺
はじめてのママリ🔰
お尻や背中など大きな筋肉を鍛えると、基礎代謝が上がるので痩せやすい体になりますよ
そして大きな筋肉は鍛えるとシルエットとして現れやすいのでとてもモチベあがります!
あとは単純に、摂取カロリーが基礎代謝を大幅に上回らなければ勝手に痩せていくので、1食につき
・低GI食品から食べ始める
・糖質50g(ご飯100gくらい)
・脂質15g以下
・たんぱく質15g以上
を守って食生活組んでいくとかなり変わってくると思います。
あすけんというアプリおすすめです
ママリさん
お尻の筋肉鍛えたいです🥺🥺
詳しくありがとうございます😭🩷
バランスよく食べながら筋トレ頑張ります🏋️