※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

前駆陣痛の症状について相談です。痛みや気持ち悪さがあるのは前駆陣痛か、間隔を測る時期はいつからか知りたいです。経験者の方、教えてください。

前駆陣痛って気分が悪くもなりますか?
17時半ぐらいからえずくぐらいの気持ち悪さと下痢のようなお腹の痛みが18時半ぐらいまで1時間程つづきました。

その後1時間ぐらい何もなく落ち着いて、また20時ぐらいから気持ち悪さと座っていても横になっても下痢のような生理痛のような痛みというよりお腹の違和感?なんか重い感じがひくことなく今もずっとあります。

これが前駆陣痛ってやつですか?🤔
今までお腹の痛みとか一切なくやってきたので、いきなりの症状に焦っています😭

お腹の張りとかもいまいち分からないタイプです💦
なんか硬いような気もしますが…

あと、間隔を測るのはいつごろから始めればいいのでしょう?

経験者さん教えてください😭

コメント

とっことし

陣痛かもしれないので、今からでもいいので、とりあえず間隔を測って、10分〜15分間隔になったら産婦人科に連絡してください(>_<)

生産期に入ってるので、産婦人科に間隔測って電話して指示を出してもらった方がいいかもしれないです(*^^*)

• りーまま

りーまま

今測っても1時間間隔だよなあって思ってました😞
    とりあえず測ってみるにこしたことはないですよね😱
    アプリでやってみます!!
    回答ありがとうございました😭

• 3月16日
  • とっことし

とっことし

私も、アプリで張ったら測ってました(*^^*)

吐きそうな感じがあって、産む前にリバースしてました(>_<)

• 3月16日
Nana...✴︎

私陣痛が1〜2分間隔の時に
吐き気がすごくて産む前にリバースしました!

• りーまま

りーまま

陣痛中に吐き気があったんですね😱
    私のこの気持ち悪さも陣痛の兆候なのかなあ🤔

• 3月16日
  • Nana...✴︎

Nana...✴︎

吐き気で我慢できなく
    看護婦さん呼んだらまさかの子宮口8〜9センチでリバースしてから
    分娩台に行って1時間後には産まれるから覚悟して!と言われジャスト1時間後には産まれました😊💓

かましれません!

• 3月16日