コメント
ままり
自分の発熱時はロキソニンなど飲んで仕事行きます!
子供は高熱やインフルでなければ一緒に仕事に行きます😂
高熱や感染症は休みます😭
理解あるので心配してくれるだけでやめてくれは言われたことないです!
はじめてのママリ🔰
うちも自分なら解熱剤とか飲んで出勤します‼️コロナとかインフルなら休みますが…
声がガラガラカスカスの時でも突っ込まれましたけど仕事行きました🤣
子供の風邪とか入院で休むことも多いですが、女性が多いので理解はして貰えます!辞めろと言われたことはないですが、申し訳なくなって辞めたくなることはあります…
-
ママリ
みなさん解熱剤飲んで……って方が多いんですね🤔
ガラガラカスカス……!すごい……!
理解のある会社だとありがたいですね🙌
申し訳なっちゃいますよね。、でも素敵な会社ですね😊- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当に声どうした?って言われてて😭電話とかも出ないといけないし、うち、子供の風邪でよく休むので自分の風邪で休んでたらきりないので仕方なくって感じです💦
- 2月16日
-
ママリ
そうですよね🥲
子供が風邪ひいて休むのはもう仕方ないと割り切れるけど、なかなか自分となると……難しいですよね😅- 2月16日
ぱや
自分の体調の時は在宅、娘の体調不良の時は在宅かお休みにしています!
子育て世代が多く理解のある会社なので、辞めてくれ等と言われる事はないです〜☺️
-
ママリ
在宅ワークだとお子さんも家だから落ち着けるしいいですね!😌
やっぱり理解のある職場で働くのがいいんですね🙌- 2月16日
るる
今まさに子供がインフルで休んでます。職場の方には理解していただいていますが、申し訳なさで沈んでしまいます…
子供が大きくなったら、同じような境遇のママさん達の力になって恩返ししようと思ってます。
-
ママリ
どうしても申し訳なさがありますよね、仕方がないことなんですけど😭
そういうの素敵です!それが連鎖になればいいですよね❤️- 2月16日
ママリ
すごい……!!
お子さんと一緒に仕事はすごいですね。かなり理解のある職場😳素敵です!