その他の疑問 子供が吐いた場所をタオルで拭き、次亜塩素酸を振りかけ、窓を開け、座布団を敷いたので大丈夫です。 子供が胃腸炎で車に吐いた場合なんですが一応大きいタオルで全てふき取って次亜塩素酸振りまいてティッシュで吹いたんですが、これで大丈夫ですかね? 窓も少し開けてます!手袋もマスクもしました! 次亜塩素酸最後にもう一度多めに振って、座布団を吐いたとこにおきました! 最終更新:2024年2月16日 お気に入り 車 夫 布団 胃腸炎 初めてままり🔰 コメント はじめてのママリ🔰 まぁブツもなくそれなりに拭き取って乾燥して24時間以上経てばウイルス的には大丈夫です。 匂いはまぁまぁしつこく残ります😅2、3日おきに次亜鉛ふって最終ファブリーズしてます。 2月15日 初めてままり🔰 私処理したんですが移ってる可能性ありますかね? 2月15日 初めてままり🔰 移りたくないのでめっちゃ次亜塩素酸振りまきました! 2月15日 はじめてのママリ🔰 わかります🤣 でもそもそもその空間にいてる時点ですでにうつるんですよねぇ🥲 私は100パーうつる人です。旦那と一番下の子は横でバンバン吐いてても絶対うつらないです。 そーゆー人に私もなりたい! 2月15日 初めてままり🔰 えー私嘔吐恐怖症なのだホント移りたくない😱 2月15日 初めてままり🔰 やっぱマスクしてても移りますかね? 2月15日 はじめてのママリ🔰 これはうつりやすいタイプかどーかって話にはなるんですが 私はマスクなんて無意味なのか?って感じです。 それこそ完璧すぎるほどの処置してもうつります。 吐いた時に2メートルとかは飛んでるらしいですよ。 少しでもブツがある場合そこから空中に浮遊するし。。。 2月15日 初めてままり🔰 いつまで菌はありますかね? 暗くてちゃんと拭き取れてるか分からなくて😂 2月15日 初めてままり🔰 移りやすいのかわからないです! 2月15日 はじめてのママリ🔰 ブツを乾燥させてしまうとやばいみたいなんですよね。 やっぱり。 それがいつまでなのかはわからないですが。。そのうちウイルスも死ぬでしょし。 とにかく次亜鉛と換気してください。 2月15日 初めてままり🔰 次亜塩素酸めっちゃ降って 車の窓1から2センチぐらい 全部の窓開けてます! 一応匂い取れるまで親の車使おうかなって思ってます! 胃腸炎って1回だけ嘔吐とかもありますかね?今のとこ1回のみ嘔吐です! 2月15日 はじめてのママリ🔰 その後水分とかとっても吐かなかったですか?? 胃腸炎なら飲んだり食べたらめっちゃ吐きますし腹痛も熱もあることも多いです。 熱とかなしで元気でそれなりに食べたり飲んだりしてるのなら車酔いですかね? 2月15日 初めてままり🔰 また吐かれたら困るので、ゆかりのおにぎり少しだけと水分とってますが、結構元気です! 保育園でお昼ご飯をあまり食べなかったみたいです! お腹痛いって言ってたみたいですが大量に少し柔らかいうんちを一回だけしたみたいです!そこからお腹痛いとは言わなかったみたいです!熱は今はないですが夕方に7度4あったみたいです!今まで車酔いはした事ないです! 2月15日 はじめてのママリ🔰 それだけ食べれるならきっと胃腸炎であったとしても一番きついノロとかではなさそうですね。 もしかして便秘気味だったとか。毎日出てても少しづつ溜まったりしてそれだけでも子供は嘔吐します。 37.4くらいなら微妙ですね。 先生も何回も測った上でのそれかもですし。 車のブレーキとかの加減で吐いてしまったのかもですね。 うちの子たちは車酔い3歳過ぎてからみんな始まってて遅いこで5歳くらいからでした。それまで一度もなかったです。 もし車のってまたってなるならそちらかもですね。 とにかくそのまま油断はせず少しづつ優しい食事で明日もすごしてください。 2月15日 初めてままり🔰 便秘気味はありました昨日も出てなくてお腹痛いと言っていたので😭車止まってる時に嘔吐しました😭 車酔い今のとこなったことないので次また乗った時に吐いたら車酔いを疑います🥲 今のとこ元気でアンパンマン見てます!いつも毎日うんち出るから溜まってた可能性もあります! 2月15日 初めてままり🔰 ただの便秘で吐いたならいんですが🥲胃腸炎とかなら移るのが怖いです՞߹ - ߹՞ 家の中でもマスクが手放せません😂 2月15日 はじめてのママリ🔰 半日何もなければ胃腸炎ではなさそうですよね。 2月16日 初めてままり🔰 朝おにぎり食べてとても元気です! 2月16日 はじめてのママリ🔰 それはよかった! 胃腸炎ではなさそうですね👍 後は車酔いでないこと願います😅 2月16日 初めてままり🔰 今日何も無ければ胃腸炎じゃないかもです💦車酔いだったら今後大変ですもんね🥺 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてままり🔰
私処理したんですが移ってる可能性ありますかね?
初めてままり🔰
移りたくないのでめっちゃ次亜塩素酸振りまきました!
はじめてのママリ🔰
わかります🤣
でもそもそもその空間にいてる時点ですでにうつるんですよねぇ🥲
私は100パーうつる人です。旦那と一番下の子は横でバンバン吐いてても絶対うつらないです。
そーゆー人に私もなりたい!
初めてままり🔰
えー私嘔吐恐怖症なのだホント移りたくない😱
初めてままり🔰
やっぱマスクしてても移りますかね?
はじめてのママリ🔰
これはうつりやすいタイプかどーかって話にはなるんですが
私はマスクなんて無意味なのか?って感じです。
それこそ完璧すぎるほどの処置してもうつります。
吐いた時に2メートルとかは飛んでるらしいですよ。
少しでもブツがある場合そこから空中に浮遊するし。。。
初めてままり🔰
いつまで菌はありますかね?
暗くてちゃんと拭き取れてるか分からなくて😂
初めてままり🔰
移りやすいのかわからないです!
はじめてのママリ🔰
ブツを乾燥させてしまうとやばいみたいなんですよね。
やっぱり。
それがいつまでなのかはわからないですが。。そのうちウイルスも死ぬでしょし。
とにかく次亜鉛と換気してください。
初めてままり🔰
次亜塩素酸めっちゃ降って
車の窓1から2センチぐらい
全部の窓開けてます!
一応匂い取れるまで親の車使おうかなって思ってます!
胃腸炎って1回だけ嘔吐とかもありますかね?今のとこ1回のみ嘔吐です!
はじめてのママリ🔰
その後水分とかとっても吐かなかったですか??
胃腸炎なら飲んだり食べたらめっちゃ吐きますし腹痛も熱もあることも多いです。
熱とかなしで元気でそれなりに食べたり飲んだりしてるのなら車酔いですかね?
初めてままり🔰
また吐かれたら困るので、ゆかりのおにぎり少しだけと水分とってますが、結構元気です!
保育園でお昼ご飯をあまり食べなかったみたいです!
お腹痛いって言ってたみたいですが大量に少し柔らかいうんちを一回だけしたみたいです!そこからお腹痛いとは言わなかったみたいです!熱は今はないですが夕方に7度4あったみたいです!今まで車酔いはした事ないです!
はじめてのママリ🔰
それだけ食べれるならきっと胃腸炎であったとしても一番きついノロとかではなさそうですね。
もしかして便秘気味だったとか。毎日出てても少しづつ溜まったりしてそれだけでも子供は嘔吐します。
37.4くらいなら微妙ですね。
先生も何回も測った上でのそれかもですし。
車のブレーキとかの加減で吐いてしまったのかもですね。
うちの子たちは車酔い3歳過ぎてからみんな始まってて遅いこで5歳くらいからでした。それまで一度もなかったです。
もし車のってまたってなるならそちらかもですね。
とにかくそのまま油断はせず少しづつ優しい食事で明日もすごしてください。
初めてままり🔰
便秘気味はありました昨日も出てなくてお腹痛いと言っていたので😭車止まってる時に嘔吐しました😭
車酔い今のとこなったことないので次また乗った時に吐いたら車酔いを疑います🥲
今のとこ元気でアンパンマン見てます!いつも毎日うんち出るから溜まってた可能性もあります!
初めてままり🔰
ただの便秘で吐いたならいんですが🥲胃腸炎とかなら移るのが怖いです՞߹ - ߹՞
家の中でもマスクが手放せません😂
はじめてのママリ🔰
半日何もなければ胃腸炎ではなさそうですよね。
初めてままり🔰
朝おにぎり食べてとても元気です!
はじめてのママリ🔰
それはよかった!
胃腸炎ではなさそうですね👍
後は車酔いでないこと願います😅
初めてままり🔰
今日何も無ければ胃腸炎じゃないかもです💦車酔いだったら今後大変ですもんね🥺