※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがお風呂後に飲むのを嫌がり、すぐ寝てしまいます。脱水症状の心配があります。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月の子を育てています。
お風呂上がりにおっぱいやミルクを飲ませようとすると嫌がって、飲んだと思ったらすぐ寝てしまいます。
脱水症状ならないか心配なんですが、こんな経験した方いらっしゃいませんか?

コメント

ゴロぽん

大泉門さわって、極端にへっこんでなければ大丈夫だと思いますよ!

• ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

多少はへっこんでいるんですが大丈夫なんでしょうか?
    大泉門と関係あるんですか?

• 3月16日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

普段飲んで元気な状態と、脱水が不安な時を比べてみてください。
    脱水状態だと、結構べこっとへっこみますよ。

• 3月16日
ゆっこ

うちの子もそうでした!お腹が空いている時以外は飲んでくれませんでした。

私も脱水症状が心配でしたが、今日まで元気に育ってるってことは大丈夫だったみたいです。
夏になったらお風呂上がり飲んだりもしてたので、喉が渇いたら飲むのかな?

2歳になった今でもあんまり水分取ってくれません。・゜・(ノД`)・゜・。