※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を使って対面抱っこができるか悩んでいます。横抱きの抱っこ紐と長く使える対面抱っこ紐、どちらがいいでしょうか?

抱っこ紐をまだ持っていなので、購入を検討しています。

生後1ヶ月の子なのですが、縦の抱っこは好きなのに、対面抱っこをしようとしても、胸に身体を密着させず、反ってしまいます。泣いて嫌がります。
手で支えてるので具合が悪いのかもしれませんが、そんな子でも、抱っこ紐を使えば抱っこ嫌がらないものでしょうか?
今、ぐずってる時は横抱きにして室内をウロウロすると割と泣き止みます。でも両手がふさがるので、抱っこ紐を買おうかなと思っています。
横抱きの抱っこ紐がいいか、長く使える対面の抱っこ紐を買うか迷っています。
抱っこ紐を使って適切に支えれば、対面抱っこも嫌がらないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐でも合う合わないあるので悩みますよね…🤔💭

赤ちゃん本舗だと赤ちゃんでも人形でも抱っこ紐の試着が出来るので1度行ってみて試してから買うのありだと思います😊🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、合う合わないがあるんですね!股関節が硬いので、そもそも着用できるか心配もあります💦
    試着できるんですね!ありがとうございます😊

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちはエルゴが合って、ベビービョルンは親も子供もフィットせずでした😣

いいのが見つかりますように☀️

• 2月19日
あーちゃん

横抱きはすぐ使えなくなると思います😣

首が座れば嫌がらなくなるんじゃないかと思うんですけどね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりすぐ使えなくなりますよね💦いま横抱きも嫌がる時もあります😱
    首が座ればおんぶできるので楽そうなんですが、座るまでの抱っこ紐が欲しくて!

• 2月19日