※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅の花
お仕事

仕事や家事で無理は禁物。会社は助けてくれないこともある。そう思いませんか?

仕事でも家事でも絶対無理しちゃダメですね!痛感します!
仕事で無理して大コケしても、会社は何にも助けてくれないものだから。

って思うことありませんか?

コメント

🌼ことママ🌼

フルタイムで看護師をしていた時、夜勤手当が数千円だったのですが、師長に「〇〇さんは実家から親に来てもらって(飛行機の距離)夜勤してるから、あなたもできるでしょ?無理なら夜間保育園(1泊2万円)に預けるとか色々手はあるよね?みんなやってるんだからやって?」と言われ続け、ここにいても搾取されるだけだなと思い辞めました。ちなみに育休取る時は、日勤だけの働き方もあるよと言われて復帰してみたらこれです。働く側の生活を考えてくれる会社って労働者が権利を強く主張しない日本ではやっぱり少数派なのかなぁと思います。

• 梅の花

梅の花

お疲れさまです😭医療福祉系ってブラック多いですよね💦私は介護福祉士です💦
    恐ろしい😱
    働き方改革って言葉ご存知ないようですね😵

• 2月15日
  • 🌼ことママ🌼

🌼ことママ🌼

医療系ってやりがいをうたうところが多いですが…。家族いない時はやりがいだけでも何とかやっていけますが、家族ができるとそうは言ってられなくなりますよねぇ😅

• 2月16日
  • 梅の花

梅の花

ワークライフバランス重視になりますよね。
    あと、福利厚生きっちりしてますアピールしてるけど、就職したらブラック😵ってパターンも多い気がします。。

• 2月16日