※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
子育て・グッズ

東大阪の保育園2次募集について、結果は郵送か電話で連絡されるか不明。直接役所に電話して結果を聞いても良いでしょうか?育休延長のためには結果が必要。

東大阪の保育園2次募集(追加選考)についてです🙇‍♀️

受付期間内に申し込みの方全員に郵送で結果が届くとホームページにはあるのですが、追加選考に関しては選考対象となった方のみ電話で連絡します…と、あります。

郵送なのか電話なのかどっちでしょうか?🥹

26日に育休期間終了するので育休延長の申請を出さなければなりません。結果が次第でもう一年延長なのか4月末まで延長なのか決めなくてはならず…気になって仕方ないので直接役所へ電話して結果聞くのはダメでしょうか?🥲💦

ハラハラドキドキしっぱなしです…

コメント

はじめてのママリ🔰 

2年前ですが2次の追加選考の時入所の場合は手紙で郵送きましたよ!

毎月その都度途中入園で申し込みする方は電話で連絡だった気がします🤔

もし2次の追加選考の結果が出てるのであれば電話でも結果教えてもらえますよ!

• jamjam

jamjam

昨日役所へ確認の電話をしたところ、追加選考は選考対象の方のみ電話連絡との事でした🙇‍♀️
    まだ選考中で結果がわかるのが月末になるようです😭💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すいません!思い出しました
    追加選考は電話でした💦

兄弟で受けて1人が普通に受かって手紙の郵送でもう片方が追加選考だったので郵送と電話とごっちゃになってました😭
    間際らしいコメントしてすいません💦

月末まで分からないんですね💦
    jamjamさんが選考に選ばれること願ってます!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

一斉申し込みは全員に郵送で結果が届きます!
追加選考に関しては選考対象の方のみ電話がきます!
0歳児に関しては3月初旬頃に全員に郵送で結果が届きます!

役所に直接電話して聞いても教えてくれますよ✨
ただ、あまり早すぎたりするとまだ決まってないと言われるかもしれませんが💦

• jamjam

jamjam

細かく教えていただきありがとうございます!
    おっしゃる通りまだ選考中で結果がわかるのが月末だと役所の方に言われました💦
    早く知りたくて気持ちが落ち着きません😭😭

• 2月17日