コメント
結城桜子
スプーンで上げてみるとかはどうでしょう?
そこまでして麦茶を飲ませたい理由は?
ののこ
無理にお茶をあげなくてもいいのではないでしょうか?
もうすぐ1歳の息子の水分補給は白湯ですよ☆
-
ポン☆ポン
返信ありがとうございます😊
白湯で水分補給されてるんですね‼️
白湯も嫌がってたので飲みのよかった麦茶の方をあげてました💦- 3月16日
rins
分かります‼完ミなことと、離乳食を始める前にミルク以外の水分補給を練習させたくて
うちの子も最近始めました‼
が、麦茶大嫌いで泣かれました(笑)白湯が一番マシでしたがむせまくって水分補給どころじゃないので一旦中止です(>_<)
ママリで聞いたのですが十六茶の子供用があるらしく
良く飲んでくれるそうですよ!
ただ半年からとされているようですが😅
-
ポン☆ポン
うちも完ミなので慣れて欲しくて与え続けてるんですが、なかなか上手くいかなくて😭
半年過ぎたら一度試してみますね✨- 3月16日
mi.k
うちの子も仰け反りはしませんが哺乳瓶の乳首で遊び始め飲んでくれません。でもスプーンであげると飲んでくれます😋なぜだろう(笑)
スプーンで練習して少しずつ麦茶に慣れさせる作戦いいかもしれないです!
-
ポン☆ポン
スプーンで慣れさせてみようと思います(^∇^)- 3月17日
ポン☆ポン
スプーンではあげた事なかったです‼️
離乳食が始まる時の水分補給にと考えて麦茶を飲んで欲しいなと思ってたんです^_^
結城桜子
そうなんですね。白湯よりお茶のほうが好きなら、スプーンであげてみれば慣れるのではないでしょうか?
乳首からミルク以外が出てくるのが嫌なのかもしれないので、乳首をマグの白いのに変えてみたりしても良いかもしれないですね。
ポン☆ポン
アドバイスありがとうございます( ^ω^ )
早速やってみたいと思います。