※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

未就学児のお子さんがいる方への質問です。子供にテレビやYouTubeを見せすぎないように気をつけるべきだと思いますが、自分もついスマホやタブレットを渡してしまうことがあります。同じような経験をした方いますか。

だめ親承知です😅

未就学児のお子さんいる方、

よく皆さん、テレビやYouTubeなど
見せすぎよくないから決まり守らせたり時間決めたりしてると思いますが。

私恥ずかしながら
私からこれでも見てて💦
と携帯やタブレット渡してしまいます😥
見せてないと間がもたないし見せてないとなんだからうるさくて疲れちゃって、、、
家事も一人ゆっくりしたいしで。

だめだなぁと思いながらも、私がメディアに頼ってしまってます

にたような方いますか

コメント

はじめてのママリ

えー私もですよ😅
うちは1歳10ヶ月の子供いますが、保育園とお外遊び以外はほぼYouTubeかもしれないです🤷‍♀️
だめだよなー、と思いつつもYouTubeつけてる方が静かだし、、本人見たいって言うしつけちゃいます😣

かびごん

私自身がテレビなどに制限なく育ったのもありますが
子供たちに制限はしてません🥺
なんなら古いWiFi環境のみでしか見れない端末を
上の子、下の子とそれぞれにあります💭
きれいごと言ってると思われるかもしれませんが
全てが悪だとは思ってないです!
もちろん視力低下などのリスクなどは
あるかもしれませんがスマホスタンドなどを
使いながら見たりの工夫もした上でなのと
実際YouTubeのおかげで英語を
学習してたこともありプラスな面も
あると思います。
スーパー行ってもカートに乗ってる子が
YouTube観てたり結構いると思いますよ!

ママりん

大きな声では言えないけど、まんまの私ですね😂
下が3歳9ヶ月で家事してたらついてくるし、精神発達、運動発達ともに遅滞してるので私が振り返っただけで、ちゃんと歩けないからすぐひっくり返って階下の家に迷惑かかり私のイライラが止まらず、イライラして怒鳴ってしまうぐらいならってスマホ渡してますw
じゃないと、旦那が仕事出て帰宅するまでの13時間、自分の身が持ちません😇😇

めっちゃ頼ってます…
なんなら私も一緒にゴロゴロしてスマホタイム。
全員依存症です🫨🫨🫨
だめ親です💦💦💦

はじめてのママリ🔰

同じです!
2歳児いますが、リモコンの使い方覚えてしまっているので、自分でテレビつけて録画したものを見たりYouTube見たりしてます🤣
歌と踊りが大好きなので体力使って昼寝も良くします。笑
あとは、YouTubeで数字を覚えたりもしました👏
テレビやYouTubeからも学べる事が沢山あるので全然悪いと思ってません🤣
視力悪化はあると思うので、テレビから離れる、部屋の電気はつけて明るくする等はしています🎵