※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiromiiiii
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の母親がインフルエンザで悩んでいます。義実家に預けることを考えていますが、甘えすぎでしょうか?どうすればいいでしょうか?

本日、生後11ヶ月の娘の母親である私がインフルエンザにかかってしまいました😭
娘には今のところ移っていないようです。
午前中は高熱で死にそうだったものの、既に熱はだいぶ下がり、あとは若干の頭痛と節々が痛いのと咳と鼻水が止まらないくらいです(ママリに投稿している余裕もあります)が、このまま
娘には絶対移らないように、近くにある義実家に私が治るまでお世話になることになったんですが、それは甘えすぎでしょうか…?

今、義実家の2階の奥の部屋で横にならせてもらっているんですが、おっぱいを欲しがる娘の泣き声が響き渡り、娘にも義両親にも申し訳ない気持ちでいっぱいです…。

マスクをしっかりして出来るだけ自分で世話をするか、娘の為にしばらくキッパリ近づかないか…

皆さんだったらどうしますか?
(義実家とは友好な関係です)

コメント

みたぁ♡

インフルエンザ辛いですよね…ゆっくり休んで下さいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
娘さんはミルク飲めますか⁇ってか薬飲んでたら母乳はあげられないんですかね⁇それなら申し訳ないですが、離れておくのがいいと思いますよ。ママに母乳をもらいたいのにあげれないと余計に泣いちゃうと思うので( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
義両親なので、気は使いますが、娘さんに移ってしまうよりかはいいと思いまーす٩(ˊᗜˋ*)

• hiromiiiii

hiromiiiii

回答ありがとうございます!
    そしてお優しい言葉もありがとうございます😭

それがミルク全く飲まないんですよー💦なので授乳してもそんなに影響はないと言われた薬(色んな見解があるらしいですが)を処方してもらいました!

娘の泣き声にたまらず1階に降りて顔を見せたらさらに大泣きしてしまいました😭本当に余計な事をしてしまいました…笑

おとなしく搾乳したのを義母からあげてもらいます👶

• 3月16日
  • みたぁ♡

みたぁ♡

哺乳瓶は大丈夫ですかね⁇( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )哺乳瓶が難しかったら、コップ等で飲んでくれたらいいですね❤︎

子供もママは今無理なんだ‼︎って分かってくるので、今はお互い辛抱ですね(›´ω`‹ )
    早く良くなったら沢山ぎゅぎゅして下さーい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 3月16日

hiromiiiii

哺乳瓶拒否するのでマグでいきます❕
    あー早く娘をぎゅぎゅしたいです~(*ノω<*)
    アドバイスありがとうございます~✴

• 3月16日
ふわり

移る可能性を考えると甘えて隔離状態にしておいたほうがいいと思います。

hiromiiiii

そうですよね、やはり娘に移ってしまう可能性がある限り、義両親に甘えさせてもらうことにします!

• 3月16日
Ruimama☆☆

インフルエンザ大丈夫ですか❔私は義理両親にお世話になった方が良いと思いますよ☺

自分がインフルエンザだと、近くにいる娘さんが感染してしまう可能性も充分にありますから…

早く回復すると良いですね☆☆お大事に☆☆

hiromiiiii

そしてお優しい言葉もありがとうございます😭

そうですよね、やはり感染してしまう可能性を考えると義両親にお世話になろうと思います~💦

• 3月16日
はじめてのママリ

先月インフルなりました!
私は3日間39℃越えの熱が出てこれはおかしいと思い病院行ったらインフルでした😅先生からはオッパイあげてたら間違いなくうつるから!って言われて、慌ててミルク買ったのですが、時すでに遅しで翌日息子も39℃の熱が出てインフル発症してしまいました💦幸い本人がぐったりする事なく快方に向かったのでよかったのですが、反省してます😓
娘さんミルク飲んでくれるなら義両親に甘えて良いと思います🍀辛い思いさせたくないですもんね😫

hiromiiiii

3日間39℃越えとはツラかったですね😱そして息子さんも~💦良くなってよかったですね😭
    やはり移る可能性を考えると義両親に甘えさせてもらうことにします~💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く治ると良いですね🍀
    お大事にされて下さい!!

• 3月16日

hiromiiiii

ありがとうございます~❕
    早く治して娘と感動の再会をしたいです~😭笑

• 3月16日
りーママ

預かって貰えるなら隔離の方が絶対いいです!
私は二週間前にインフルエンザになり、同じく11ヶ月の娘に移してしまいましたので💦

hiromiiiii

りーママさんもインフルに💦
    やはり子どもに移してしまうと大変ですよね😞
    折角甘えられる環境があるので今回は義実家でお世話になります~❕

• 3月17日
  • りーママ

りーママ

インフルエンザ、シンドいですがゆっくり休んで早く元気になって下さい♪
    お大事にしてくださいね😌

• 3月17日

hiromiiiii

ありがとうございます~❕
    しっかり治して早く娘と遊びたいです✨

• 3月17日