※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
妊娠・出産

妊娠中で花粉症がひどくて薬が使えず、耳鼻科受診したいですか?

カテ違いだったらごめんなさいm(_ _)m
ココ最近花粉症がひどくて眠れず、起きてる間はくしゃみ連発で頭がぼーっとする、鼻水ダラダラで困ってます…
まだ妊娠初期なので産婦人科では薬は出さない、という方針になりました。

毎日毎日ずっとくしゃみをしてて腹圧のことも心配です…
妊娠前は強めの花粉症の薬を服用してたためこんなにつらいとは思いませんでした…

妊娠中に耳鼻科にかかってる方いますか?
産婦人科でNGなら行っても無駄でしょうか…

コメント

まの

1人目の時も今回も8週目くらいで妊娠性鼻炎になり点鼻薬を処方してもらいました。
点鼻薬だけでも出してもらえないか相談してみるのはどうですか?
つらいですよね(>_<)

かな

わたしが通っている総合病院は、アレルギーの薬だしてくれましたよ!ほとんどの薬は使えると言われました!
花粉症ってほんとに辛いですよね…近くの薬局の薬剤師さんに相談してみてはどうですか?

ありす

飲み薬は出してもらえませんでしたが、点鼻薬出してもらいました😊
相談してみてください♡
本当花粉症ひどいですよね😢

ママリ

花粉症辛いですよね😭
耳鼻科に行って相談してみてはどうですか?
目薬と点鼻薬だけでもだいぶ違うと思いますよ!

りな

花粉症つらいですよね😢
私は今耳鼻科にかかっています。
初期は点鼻薬(リンデロン)を処方してもらいました。
中期になり薬が大丈夫ということで今はポララミンという薬を服用しています。
花粉症の症状でストレス等がたまるよりはいいのかな❔と思うので一度耳鼻科を受診されてみてはどうでしょうか❔