※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーち
妊娠・出産

5月生まれの赤ちゃんの肌着について相談です。新調が必要か悩んでいます。暑い時は冷房を利用し、お出かけも少ないため、通年使える綿素材でも大丈夫でしょうか。

5月生まれの子の肌着は何がいいでしょうか?

上2人が冬生まれと秋生まれのため、2人目の時は1人目のお下がりを使っていました。
一応、通年使える綿素材なのですが、3人目は5月生まれになるため、新調した方がいいのか悩んでいます🤔
新生児期間中はほとんどお出かけしないし、暑く感じれば冷房入れるしで、意外と大丈夫だったりするのでしょうか…。

よろしくお願いします🙏

コメント

ゆきち

どこの地域に住まれてるかにもよるかとは思いますが、うちは2人とも5月産まれですが、暑かったので長袖はほとんど着せなかったです。
綿素材の長袖のものを最初だけ少し着させてあとは半袖で過ごしてました。
暖房も5月から入れる日もあるくらいでした。

• みーち

みーち

ありがとうございます。
    静岡になります!
    5月末が予定日のため、産まれるのはちょうど梅雨に入るくらいの時期になりそうです🙄
    長袖、ほとんど着せなかったのですね。とても参考になります…!

• 2月15日
  • みーち

みーち

あ、暖房ではなく冷房ですかね…?

• 2月15日
  • ゆきち

ゆきち

静岡なんですね。
    こちらは梅雨の時期は暑くて冷房入れてました(暖房は間違いです💦)。
    静岡だとどうなのかな…と思いますが手持ちの物で暫く過ごしてそこから半袖を買うのも出来るのでそのままでも良いかもですね✨

• 2月15日
  • みーち

みーち

どちらかというと除湿をよく使う時期なのかなあと思っています😭
    手持ちの物でしばらく過ごしてみようと思います❤️

• 2月16日
はじめてのママリ

コンビ肌着一枚で大丈夫ですよ。
それかお下がりなら長肌着一枚とかで大丈夫だと思います。

手持ちの綿素材ので大丈夫だと思います!

• みーち

みーち

ありがとうございます!
    このままで行こうと思います😂

• 2月16日