※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東北の冬に生まれる赤ちゃんに、夜寝るときに何を着せるか悩んでいます。西松屋のモコモコスリーパーが良くないと聞き、6重ガーゼが適しているか知りたいです。

東北雪国冬生まれの予定です
12月下旬から1月上旬に生まれる予定で夜何着せて寝たらいいか迷ってます

西松屋のモコモコのスリーパーのやつもあまり良くないと見て買おうと思ったけど悩んでます
6重ガーゼの方いいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

東北雪国11月産まれの長男が居ますが、赤ちゃんの頃はコンビ肌着にカバーオールに軽めのブランケットをかけて寝かせてました‼︎24時間暖房も付けっぱなしになるしスリーパーなどは着せた事ないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窒息の原因になるからかけるのダメだって聞いて、、
    もう色々見過ぎて何がいいのか分からなくなってきました💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩まで掛けるのは確かに危険ですね⚠️
    臍から下にフワッとかけてましたよ☺️

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臍くらいなら大丈夫そうですね☺️

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

雪国の11月下旬と1月下旬産まれいますが夜普通のツーウェイオール?ロンパース?でした!

スリーパーきせたことないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け布団掛けてましたか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときは最初こそベビーベッドで赤ちゃん布団普通にかけてました!でも爆睡する子じゃないのでそのたびに起きて授乳しててとくに危なかったことはないです、新生児の途中から一緒にシングル布団かけてました😌

下の子は新生児から一緒に寝ててかけてました😌私自身眠り浅くわりと頻回に目覚めるタイプで確認はできてました!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょっとのことですぐ起きるタイプではあるのですが爆睡してしまって気づいたら、、、とかが一番怖くて😭
    少しでもリスクのあることは避けようと思ってるのですが、、

• 11月22日