※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ジプレキサは統合失調症や双極性障害などに処方されます。PMSにも処方されることがあります。

精神的な病院でジプレキサ処方されましたが、病名は特に言われてません。ジプレキサはどんな病気に処方されますか?pmsなどにも処方されますか?

コメント

りっちゃんまま💚🧸

私自身、統合失調症で飲んだことがあります。躁うつの方や統合失調症の薬ですね💊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。この薬は辛い日だけ飲んでもいいんですかね(T ^ T)副作用がひどいと聞いて毎日依存するのは怖くて

• 2月15日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

どんな処方になってますか?処方箋通りに飲まれた方がいいと思います💦飲まなくてしんどいなら私なら迷わず飲みます😭私の場合だと飲まないと再発したりもっとひどくなるので💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜飲むと書いてあるものと、ひどい時に自分で判断して朝と夕飲むものが出ています。どちらもジプレキサと書いてあります。絶対飲んでとはどちらとも言われてはなくて…。出しておくねって感じで。ちなみに副作用はありましたか?

• 2月15日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ならば頓服なんですかね🤔
    私の場合はぼーっとしてしまうとかはありました💦重度の時に飲んでました💦(人によります)PMSだけで飲む薬ではないことは間違いないです💊🤔
    夜に眠れるように、落ち着かせたりとかで服用される方は多い印象です🤔

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぼーっとしてしまうんですね。量的には0.02gとかなり少ないみたいです。りつ君ママさんも、毎日飲むと言うよりかは辛い日に寝る前飲んでた感じですか?

• 2月15日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私は薬を止めてしまうと再発する病気なので、毎日飲んでいました💊自分で判断が1番危険なので処方箋通りにしていて、薬が合わなかったら医師に相談して薬を変えたりしましたよ。今は違う薬を毎夕食後に飲んでます💊

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、やはり自己判断で飲むのは危険ですよね。先程電話で相談し、ひどい時だけで良いとの許可が降りました。ご相談乗っていただきありがとうございました😭

• 2月15日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

メンタル系のお薬は劇薬が多いので注意が必要なことが多いんです😭
    良かったです☺️🍀お電話されたんですね☎こちらもほっとしました☺️

• 2月15日