※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

子供がコロナ感染疑いで受診。2000円しかなく、ATMへ行くのが大変。2000円で薬代込みで受診可能か心配。昨日夫がコロナ陽性で薬代10000円だった。

子供がコロナの感染疑いがあり、午後小児科を受診するのですが、恥ずかしながら財布の中に2000円しかはいってません💦
熱があり元気がない子供とまだ歩けない子供2人連れて今からATMへ行くのがちょっと大変なんですが、2000円あれば今日の受診分薬代込みで間に合いますでしょうか、、、(>_<)💦

昨日夫がコロナ陽性で薬代10000円だったと言っていたので、ちょっと心配になってきました💧

コメント

🦄🦋

子供ってお金かからなくないですか?

ママリ

お子さんの医療費助成は無しですか?
助成があれば公費で無料か一部負担です。

助成無し2割負担で2人分なら2000円だと足りないかなと思います💦
小児科で医療事務してましたが、診察、検査と薬代となると1人2〜3,000はかかるかと思います😭

• ママリ

ママリ

薬代には助成使えないんですか?
    私の地域はどちらも使えますが地域によるんですかね?💦
    お子さんにコロナの薬は出ないんじゃないかなと思います。
    他のウイルス感染と同じような薬ならギリギリ足りるかな〜って感じだと思います。
    クレカやPayPayも使えないですか?
    処方箋はどこの薬局に持って行っても大丈夫なので電子決済使える薬局探してもいいと思いますよ!

• 2月15日
  • mama

mama

そうですよね💦
    子供の薬ならそんな高い薬はでないですよね!
    薬局が小児科と一体になっていて、発熱の診察が終わると運転席まで薬を持ってきてくれるので、他の薬局に行くことを考えてなかったです。
    確かにドラッグストアに処方箋持っていけば電子決済できますね!
    もし手持ちで足りなかったらそうします!
    ありがとうございました😊

• 2月15日
mama

医療費助成あります!
でもいつも薬局で薬代は現金で払っているので足りるか心配で、、、🥲