コメント
うめりん
採卵3回経験あります。
採卵が9時頃でお昼までは静養室で休み帰宅だったのですが、スタスタ歩いて帰られてご飯も食べて帰る感じでした。
しかし夕方近くからお腹が張ってる感じで痛くなりだしすぐロキソニン飲みました。
私の場合のピークは2日目3日目ですかね💦
歩く振動も痛い・歩き方もぎこちない・トイレで腹圧かけているつもりはなくてもかかっているのかトイレが痛い
4日目くらいからまだ耐えられるようになって完璧に痛くなるまで1週間かかってます😭
決して採卵数が多いわけではありません( ; ; )
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます✨
私の場合は、結構な量の出血が出てしまい止血の点滴を1時間以上して診察で圧迫止血してもらいました。採卵後だったから痛い痛いでした😭
朝から行って帰宅できたのが夕方ごろでした( ´△`)
その頃から下腹部痛ありました😭
私も採卵数が多くなくかなり少なかったです😣
歩く振動痛いし、トイレの痛みもわかります😣!
今日で3日目だからピークかもしれませんね(´・_・`)
痛みがあった時、病院へ連絡はされましたか??
うめりん
採卵の次の日が受精確認だったのでその時に体調は報告しましたが、張るのは刺激しているからどうしても仕方ないと言われました。
まあ、耐えられないことはないけど…って感じだったので我慢せずロキソニンとお友達してました 笑
はじめてのママリ🔰
刺激してるから仕方ないんですね😭
排卵後は卵巣過敏刺激症候群になりやすいと聞いてるので少し心配です( ´△`)
椅子に座るだけでも下から上に突き上げるような痛みがあるので😣
初めての採卵でその後の症状もわからないので尚更😔🌀
数日経っても変わらないようなら連絡してみようと思います!!
うめりん
下から突き上げるような痛み…それ私は排卵痛そんな感じです!
生理痛とかと全く違うので排卵だなってわかりやすくていいのですが辛いですよね💦
椅子に優しく座らないといけなくて 笑
もしこの先も採卵する可能性があるなら採卵後の経過はスマホにメモしているといいと思います☺️
それだとあっ、1回目より痛み引くの早いなとか1回目はなかった痛みだな…とか先生にすぐ聞けるので☺︎
私はそうしてます!
はじめてのママリ🔰
下から突き上げるような痛み本当嫌です😭
わかります、、、でも優しく座ってもズーンって結局します🥲
採卵の時結構ぐりぐりとされたのでこの変な鈍痛はみんなあるのかもしれませんね、、、。
しばらく我慢するしかないのか🥹🥹
そうですね!
一応メモしておきます📝
ありがとうございます✨✨
うめりん
酷くなる一方なら必ず先生に報告ですよ☺️
無理せずゆっくり動くようにしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭