※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で不妊治療中ですが、治療がうまくいかな過ぎて本当に子供が欲…

体外受精で不妊治療中ですが、治療がうまくいかな過ぎて本当に子供が欲しいのかどうかも分からなくなってきました。

採卵3回するも、凍結できる卵は全てDC胚の異常分割胚。

周りはどんどん妊娠していくのに、私はいつまで不妊治療民なんだろう。

コメント

おすし

私もそうでしたよ💦
結婚して6年、子供はいらないと思って過ごしていましたが急に子供が欲しくなりました。妊活を始めて自分が不妊だったということがわかり治療を始めました。
人工受精、体外受精と挑戦しましたがなかなか上手くいかず、採卵も辛すぎて「ここまでして本当に子供欲しかった…?」と思い、治療やめるか悩みました💦
今は奇跡的に妊娠できましたが、治療中のつらさはよくわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結婚して今年で5年目です😖
    不妊治療歴は4年になります。

おすしさんは治療をやめようか悩んで、結果やめなかった理由はありますか?

仕事もキャリアも全て不妊治療を理由に我慢しているのですが、何も報われないので辛くて…

• 2時間前
  • おすし

おすし

4年もですか😭それは金銭的にもメンタル的にもキツイですよね…
    私はそこまで長くはやっていなくて、ありがたいことに市の不妊治療助成金が出るのでその金額にいくまでは頑張ろう!と治療を継続した感じです!(結局先進医療の自費治療は対象外だったので、数十万の手出しはしましたが💦)
    あと旦那が、「元々子供は持たない計画だったから、(私)と2人の人生でもいいよ」的なことを言ってくれたので気が楽になった記憶があります。

お仕事を頑張られているとその面でのストレスも重なりますよね…
    不妊治療を経験したからこそ、簡単に「頑張れ!」とは言えませんがあまり思い詰めないように過ごしていただきたいです😢

• 2時間前