コメント
おすし
私もそうでしたよ💦
結婚して6年、子供はいらないと思って過ごしていましたが急に子供が欲しくなりました。妊活を始めて自分が不妊だったということがわかり治療を始めました。
人工受精、体外受精と挑戦しましたがなかなか上手くいかず、採卵も辛すぎて「ここまでして本当に子供欲しかった…?」と思い、治療やめるか悩みました💦
今は奇跡的に妊娠できましたが、治療中のつらさはよくわかります😭
おすし
私もそうでしたよ💦
結婚して6年、子供はいらないと思って過ごしていましたが急に子供が欲しくなりました。妊活を始めて自分が不妊だったということがわかり治療を始めました。
人工受精、体外受精と挑戦しましたがなかなか上手くいかず、採卵も辛すぎて「ここまでして本当に子供欲しかった…?」と思い、治療やめるか悩みました💦
今は奇跡的に妊娠できましたが、治療中のつらさはよくわかります😭
「不妊治療」に関する質問
貯金がなくて…第一子の妊娠を諦めた方はどれくらいいるのでしょうか…😣 不妊治療がうまくいかず、ストレスが良くないと思い仕事もしていないので貯金も本当に減ってしまって😣 原因不明の不妊なので、いろいろとやっていて…
時々自分何してたんだろうって思います。 コロナ禍で引越しがあり正社員として働いていた場所を退職しました。 結婚したばかりだったのと、元々医療職でコロナ禍は医療現場が大変そうで、子供もほしかったので正社員でガ…
【大至急】 こんばんは。 これを見てくださってる有識者の方から コメント頂けることを祈って.. まず質問内容は、 どこの医療機関にかかればいいか、です。 現在1人目妊活中、過去3回化学流産、 2回稽留流産の体外受精…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も結婚して今年で5年目です😖
不妊治療歴は4年になります。
おすしさんは治療をやめようか悩んで、結果やめなかった理由はありますか?
仕事もキャリアも全て不妊治療を理由に我慢しているのですが、何も報われないので辛くて…
おすし
4年もですか😭それは金銭的にもメンタル的にもキツイですよね…
私はそこまで長くはやっていなくて、ありがたいことに市の不妊治療助成金が出るのでその金額にいくまでは頑張ろう!と治療を継続した感じです!(結局先進医療の自費治療は対象外だったので、数十万の手出しはしましたが💦)
あと旦那が、「元々子供は持たない計画だったから、(私)と2人の人生でもいいよ」的なことを言ってくれたので気が楽になった記憶があります。
お仕事を頑張られているとその面でのストレスも重なりますよね…
不妊治療を経験したからこそ、簡単に「頑張れ!」とは言えませんがあまり思い詰めないように過ごしていただきたいです😢