子育て・グッズ 夜間断乳中に朝3時に覚醒。寝付けず、朝と割り切って授乳するか、6時まで我慢するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。 夜間断乳挑戦中 朝3時に覚醒してしまいました 1時間抱っこしてゆらゆら、、、やっとうとうとしてきたかな、、、でもお腹すいたのか(空いてるよね、、)なかなか寝付けないみたいで 5時です もう『朝』と割り切り授乳するか 6時くらいまで乗り切るか、、、 どうしますか 最終更新:2024年2月16日 お気に入り 授乳 夜間断乳 りん コメント はじめてのママリ🔰 何ヶ月でしょうか?? 授乳してもいいと思いますが、その後はリビングに連れて行く…ですね😭 夜間断乳お疲れ様です🥺 2月15日 りん 7か月です🙇 もう一緒に起きるしかないですね、、 2月15日 はじめてのママリ🔰 7ヶ月だと、お腹空いている可能性もありますね💦 断乳何日目ですか? 5時に起きたなら、私ならあげてしまって、リビング行って自分はソファに転がります😪 ちなみに、最初起きたのは3時の一回だけですか?? もしその時間だけなら、すぐにあげてしまうのもありかと… 断乳にはなりませんが、ママさんもお腹空いてるかなーどうかな~って心配しながら抱っこするより、睡眠も取れますし 口淋しくて起きているわけでなく、お腹空いて起きているだけなら、あげても癖にならないと思いますよ❣️ 2月16日 りん ありがとうございます😊 9時に寝て10時半11時半と泣いておきましたが(いつものこと)だっこで寝ました 断乳3日目です 今朝も3時に起きました ミルクを150くらいのんでパタリと寝てしまいました お腹空きますよね🥲 そこから5時半にまた起きましたがだっこしたらすぐ寝ました 2月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
7か月です🙇
もう一緒に起きるしかないですね、、
はじめてのママリ🔰
7ヶ月だと、お腹空いている可能性もありますね💦
断乳何日目ですか?
5時に起きたなら、私ならあげてしまって、リビング行って自分はソファに転がります😪
ちなみに、最初起きたのは3時の一回だけですか??
もしその時間だけなら、すぐにあげてしまうのもありかと…
断乳にはなりませんが、ママさんもお腹空いてるかなーどうかな~って心配しながら抱っこするより、睡眠も取れますし
口淋しくて起きているわけでなく、お腹空いて起きているだけなら、あげても癖にならないと思いますよ❣️
りん
ありがとうございます😊
9時に寝て10時半11時半と泣いておきましたが(いつものこと)だっこで寝ました
断乳3日目です
今朝も3時に起きました
ミルクを150くらいのんでパタリと寝てしまいました
お腹空きますよね🥲
そこから5時半にまた起きましたがだっこしたらすぐ寝ました